※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
妊娠・出産

妊娠中の頭痛で苦しいです。現在11週で、カロナールがなく、アセトアミノフェン200mgは2錠ある。飲んでも大丈夫でしょうか?病院に電話できず困っています。

妊娠中の頭痛で苦しいです。
現在11週で、元々偏頭痛持ちです。

今カロナールを切らしていて、アセトアミノフェン200mgは2錠分ほど手元にあるんですが、飲んでも大丈夫でしょうか?

今通っている病院は休日の窓口がないため電話で聞くことが出来ません…

お知恵をお貸しいただけたら嬉しいです。

コメント

みかん

ネットで調べてみたところ問題ないと出てきましたが、念の為かかりつけの薬局に電話して薬剤師の方に相談した方が安心できると思います💦

• かず

かず

調べてくださってありがとうございます😭
    実は私の行ってる病院は基本的に全て院内処方なのでかかりつけが無くって…
    また明日にでも病院に行って処方してもらおうと思います!

• 1月26日
ゆ

カロナールとアセトアミノフェンは一緒です!
カロナールは500mgですか?
それならアセトアミノフェンは1回2錠で飲んで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• かず

かず

ありがとうございます!😭
    カロナールは200mg×2錠でした。
    頭痛酷くて吐き気もあって体力の限界を迎えているので、取り急ぎアセトアミノフェンを2錠飲み、明日の朝イチにでも病院に行って再度薬を処方してもらおうと思います!!
    助かりました!本当にありがとうございます!

• 1月26日