福岡市で無料でマタニティーマークをもらえる場所を知りたいです。地下鉄や保健所で再度もらえるか、スマイルプラザで不動産以外でもらえるか教えてください。
福岡市でマタニティーマークを無料でもらえる場所ってありますか(>_<)?
保健所で母子手帳をもらったときに一度もらったのですが、専業主婦をしていた上の子達妊娠中には必要性を感じなかったのでつけておらず、今回もつける予定がなかったので保管をおこたっていてなくなってしまいました💦
今回はパートで働いているのですが、職場からマタニティーマークをつけて勤務してほしいと言われて探したのですが見つかりません😭💦
福岡市の地下鉄等でもらったことがある方、またはなくなって保健所で再度もらえた方などいらっしゃいますか😩?
あと、スマイルプラザという不動産やさんで無料配布しているとネット見たのですが、不動産に用がある予定はないのですが マタニティーマークだけもらうって言うのはNGですよね😅💦??
- バルカン(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
🐥
家に2個ぐらい余ってます笑
急ぎでしたらあれですが
応募すればもらえるのとかでも
集めましたよ🌟
アカチャンホンポに行って
妊娠中の子の登録すると
妊婦さん用のバック?
もらえますが今回は
マタニティマークリボン付きも
もらえました!
まあ
博多駅だとみどりの窓口の向かいにある博多駅総合案内所で無料で貰えますよ(^^)
-
バルカン
やっぱり博多駅でもらえたんですね~!滅多に行かないんですけど、この前のたまたま行った時に案内所寄ればよかったです😩💦
ありがとうございます!!助かりました!!!- 1月27日
kie
地下鉄はわかりませんが…JRの駅の窓口で貰えますよ。
私は娘の時のは捨ててしまったので、また貰いに行きました。
よく使うバッグが二つあって、どっちにも付けたかったので。
-
バルカン
JRの駅でももらえるんですね✨
調べたら首都圏はもらえるけど地方はやってない、とでてきたので情報助かります\(^-^)/
中々行かないのですが、ついこの前博多駅にいったのでその時に聞けばよかったです😅💦💦
ありがとうございます❤️- 1月26日
退会ユーザー
福岡市内のことはわかりかねますが、私は上の子の時、電車の駅の中にあるコンビニ(?)みたいなところでもらいましたよ!
今お腹いる子のは私もアカチャンホンポでもらいました!
ロゼットになってて可愛かったです💛
-
バルカン
駅のコンビニなんかでも配布してるんですね😲福岡でも以外といろんなところでやってるんですね!!
ありがとうございます\(^-^)/
私もゲットしたいと思います!!- 1月26日
きいちご
医療センターの産科の隣の資料が置いてあるところとマリナタウンの赤ちゃん本舗でもらいました!
-
バルカン
医療センターにもおいてあるんですね😲
調べたら福岡全然ないじゃーん💦って思ってたけど公にされてないだけで結構あるんですね!!
聞いてよかったです\(^-^)/助かりました!ありがとうございます♪- 1月27日
あず
無料じゃないですけど
たまひよ買ったらついてきますよ☺️🌼
貰えるやつよりしっかりしてて
少しかわいいです💕笑
バルカン
ありがとうございます!
家にちょっと変わったマタニティーマークはあるのですが、職場につけていけるような感じではなく🤣💦
🍓🍫さんは福岡市のアカチャンホンポ行かれましたか\(^-^)/??
🐥
私は大野城市なので
筑紫野ゆめタウン店に行きました💦
福岡市になるとマリナタウンしかないので💦
バルカン
筑紫野ゆめタウン店でももらえたんですね✨
調べたら関西の店舗ではやってる~みたいに書いてたんですけど福岡は書いてなかったので 情報助かりました\(^-^)/
筑紫野でももらえるなら福岡市でももらえそうですね♪ありがとうございます✨
🐥
もらえると思います🌟
かわいーのでお気に入りです笑笑