※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

新生児が手をパタパタさせて泣いている時は、おっぱいを探している可能性や眠たい時などが考えられます。眠りから覚めたり、眠りに入りたての時に手をパタパタさせて泣くことが多いようです。

新生児についてです。
もうすぐ1ヶ月になるのですが、手をパタパタさせて泣いているときってどんなことが考えられますか?
指をあてると口を開けて泣き止むので、おっぱいを探してる?と思い、くわえさせたのですが、少し吸っていらない!ちがう!と言うように何度も突き放します。。
オムツも変えたのですが、おそらくねむたい?
こう言う時って何を訴えてることが多いのでしょうか?
眠りから覚める時や眠りに入りたて、睡眠が浅いときに手をパタパタしながら泣くことが多い気がします

コメント

あんどれ

ただ泣きたいだけなのかもですね💦
その頃は何しても泣き止まないときがあって、ひたすら抱っこしてました😅

• 🔰

🔰

そうなんですね。。
    そういう時期がきたんだなと受け入れます😔

• 1月26日
ぴろり

鼻くそが詰まってるとかでもないですよね?🤔
だったら眠たいのに眠れないからかな?抱っこして寝かせてあげるしかないかなぁ?😥

• 🔰

🔰

鼻くそはこまめにとってるのでおそらく大丈夫です😣
    やっぱりそうなんですかね、寝てなかったり、浅そうな眠りの時にぐずることが多い気がします😢

• 1月26日