※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
妊娠・出産

生後1か月前後は幼稚園に通わせるか迷っています。旦那が送ってくれるけど迎えは私。運動会で休ませたくない。そういうサービスはあるでしょうか。

二人目が生まれてしばらくの間こどもの幼稚園ってどうしていましたか?
生後一か月たたないと外は連れ出さない方が良いと言いますがそれまでの間幼稚園どうしようかなと💦
朝は旦那が送ってくれますがお迎えは私が行かないといけません。
運動会シーズンだし休ませたくないなぁ、、と。
そういうサービスとかあるのかなぁ。

コメント

ゆめ

二人目以降は諦めて送迎に下の子つれていってました😅
他にも同じような方多く
二人目からは仕方ないのかなと💦
上の子にはさっさと帰らないといけないことをあらかじめ伝えてましたが時にはぐずったりして沢山我慢させたと思います💦💦
でも仕方ないですから割りきるしかないですよね😂

• とら11。

とら11。

なるほど!二人目はたくましくなるわけですね😂
    産後どのくらいで送迎行きましたか?退院してすぐ動けるのかなぁ

• 1月26日
  • ゆめ

ゆめ

頼る人が居なかったので
    退院したその日から習い事の送迎もこなしてました😂
    でも、休めるものなら休んだ方が良いんだろうと思います💦💦

• 1月26日
  • とら11。

とら11。

休めるモノならやすみたいですよね💦一人目のときは1週間でもろくに走れなかったです。二泊三日で退院できる病院行こうと思っているのですがちょっと考えてみます!ありがとうございます!

• 1月26日
0253885215569🔰

うちは、幼稚園バス利用してますが、
ファミリー・サポートや子育てタクシーの利用も考えてました。

• とら11。

とら11。

園バス良いですね!送迎サービスも1時間単位なので割高だなぁと悩んでしまいます。。

• 1月26日
たま

三人目はもう1ヶ月たってなくても
上の子の卒園式、バレエの発表会、入学式と
連れまわしてましたよ💦

忙しい時期に生まれたし仕方なくです

幼稚園バス停までは朝は主人おくり、
帰りは同じバス停のママがうちまで送ってくれました。

• とら11。

とら11。

ママ友さんが手伝ってくれたんですね!行事は休めないですものね!たくましく育っていますね😂✨

• 1月26日
  • たま

たま

はい、もうすぐ3歳ですが高熱もださないし、かなりたくましく育ってますよ!!

• 1月26日
🌈

保育園ですが周りに頼れる人いないので退院した次の日から送迎で連れ回します😂🤣
同じ園のママさんも割と産んですぐに送迎で連れてきてますよ〜!2人目以降はどうしても仕方ないですよね😂💦

• とら11。

とら11。

どうにかできなければ仕方ないですよね!ロッツォさんはもうすぐ出産ですね。まだ寒い時期だと思うので頑張ってくださいね💓

• 1月26日
  • 🌈

🌈

ありがとうございます💓💓

• 1月26日