歯茎から出血したが、出血は止まり、歯はぐらついておらず機嫌も良い。かかりつけの歯医者が休みで、様子を見ているが、歯医者に連れて行くべきかどうか知りたい。
前歯をぶつけてしまい、歯茎から出血してしまった場合、どういう状態だったら歯医者さんに🦷連れて行きますか?
出血はすぐ止まり、歯がぐらついたりはしておらず、機嫌も良いので、様子を見ようと思っているのですが…。
(かかりつけの歯医者が今日はお休みというのもあり…)
- ままり(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)

6み13な1
永久歯に影響ある可能性もあるので、私なら明日受診します。

モンブラン
ぶつけたときに、慌てて歯医者に駆け込んだことあります😅
基本的に腫れてきたり、ぐらぐらしたり、血が止まらないなどがあれら受診した方がいいけど、それ以外は様子見でいいそうです。
ただ、気になるので、私なら明日以降予約とれる範囲で早い日に歯医者に行きます🤔

にゃんママ
血が出たらビックリしちゃいますよね😭
歯医者で念の為……とか言って見てもらった方が親も安心出来ますし、明日にでも行ってみてはいかがでしょうか😊?
お大事にしてください😭😭

グレープ
念のためレントゲンなどを撮ってもらいます!
ヒビなどが入ってる場合もあるそうで、問題なくても様子見で定期的に通うように言われました。
永久歯に影響がある場合があるそうです💦

ままり
皆さままとめてでの返信すみません。
皆さまから言われて、やはり受診すべきだと思い、日曜日診療している歯科を調べて、行ってきました。
異常ありませんでした。
一応、火曜日ぐらいに、かかりつけにも連れて行こうと考えてます。
大変ありがとうございました!
コメント