※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

離乳食のご飯はまだ柔らかくした方がいいですか?毎回アレンジしていますか?

生後9ヶ月で、もうすぐ10ヶ月になります
離乳食のご飯って硬さはまだお湯で柔らかくした方がいいのでしょうか?
また、毎回ご飯はアレンジしてますか?😅

コメント

のん

10ヶ月になったばかりの娘を育ててます!お子さんの食べ具合でいいのかなって思います!ウチの娘は少しだけ柔らかくしてます(*^^*)でもそろそろ普通ご飯にしようかと考えてます(*^O^*)
毎回ではないですが作りおきしてるのでなるべく被らないよう種類は色々作ってます!

バイー

うちの子はまだお粥です💦
念のためちょっとずつかたくしてます

食べれるなら大丈夫だと思います🎵

三回とも主食以外は別食材にしてますが味付けはかぶったりもします😣

ひよこ

最近10ヶ月になりました!
沢山食べる&歯が早く生えてきたのもあって普通のご飯をあげたら普通に食べていました!

心配なら少しいつもよりお湯を少なめにしたものを食べさせてみて、食べそうならそのままのご飯をあげてみてはどうでしょう😉

一日の中で同じものをあげないようにはしていますが、同じメニューや似たようなのが続くことはしょっちゅうです😅

はじめてのママリ🔰

その時期だと目安は5倍粥〜軟飯の間くらいですかね💡4倍粥とか。ただ、歯がどれくらい生えてるかとか、どれくらい噛めてるかによるので、お子さんの食べ方を見てですね😊!