コメント
アイナ
産後でホルモンバランス崩れてるからですよ‼️
赤ちゃんは強いし、ちょっとずつお母さんになっていくものですよ😃
最初は何も出来なくて当たり前なので、
周りに甘えて学ぶ時期です☺️
KT
最初は仕方ないですよ✋私は母子同室初日の夜に訳わかんなくなって、個室だったんですけど号泣しました笑
赤ちゃんもお母さんも日に日にちょっとずつ成長していくんですよ😊
-
ぷう.
返信ありがとうございます😞
私の病院は産まれてすぐに 個室の母子同室で、辛かったら預かるよ〜!と言ってくれて
めちゃくちゃ甘えまくってしまってます。。
寝てる姿は可愛いと思えるのですが、ちょっとでも泣こうとすると 怖くなっちゃいます(._.)- 1月26日
ぴんこ
大丈夫ですよ!!
もう3日でなく、まだ3日です!!
私は産後原因不明の全身痛に襲われて1週間入院しましたが、その間母乳も夜間はお休みしてました。
今は身体を休める時期と割り切って!
家帰ったらやるしかないからヤレる!!
そう思って乗り切りましょう!
今はご飯も出てくるし、赤ちゃん見てくれるプロがいるから任せてオッケー!!
退院後も頼れる人がいるなら頼ってオッケー!
少しずつママになるんですよ!
おっぱいも実際ちゃんと吸えるの2ヶ月くらいしてからでしたよ…赤ちゃんも口がまだまだ小さいし初めてのおっぱいなんですからうまく出来なくて当たり前!
私も最初は泣いてました…でも諦めずに少しずつやっていき、3ヶ月ほどで完母、つい先週2人目妊娠を機に断乳しました。
2746gで産んだ我が子と、3000g超えのベビーではおっぱい の吸い方が違い隣で授乳してるママを見て焦ったこともありました。
グビグビ飲んでたので…でも我が子は我が子。私は私。
うちの子は1ヶ月ほどみんなよりゆっくり成長するだわとどこかで悟り、焦らずに対応したら今では他の子より大きくてしっかりしてます。
焦らなくても大丈夫だし、焦って当然なんだよー!
いきなりママだよ!って言われてオッケー!私ママ!!ってのは誰でも無理です!!
赤ちゃんと、ママ、パパ。
一緒に少しずつ成長していけば大丈夫🙆♀️
-
ぷう.
ありがとうございます😿
分娩時 1500mlの出血をしていたらしく ずっと貧血状態が続いてます、、
それでも 学べるのは今しかない!と思いながら、頑張らないと!と思い詰めてしまいます。
哺乳瓶でミルクはしっかり飲んでくれるので
完ミでもいいかな。と思いますが、母乳は搾乳するとしっかり出てくれるので頑張りたいです。
ありがとうございます😞- 1月26日
はじめてのママリ🔰
お子様のご誕生おめでとうございます☺️命がけで頑張られましたね!
ナースコールを押して助けを求めるママは偉いと思います。ちゃんと助けてって言えるから。どんどん周りの助けを借りましょう。
私も全然お世話の仕方が分からなくて、泣き止まなくて、毎日情けなくて申し訳なくて泣いてました。
ホルモンの影響だから仕方ないけど泣けてきますよね。
我慢せずに泣いて良いと思います。
私も入院中はおっぱいを全然吸ってくれず、それも不安要素になって泣いてました。
2ヶ月にそろそろなりますが、今もおっぱい訓練中です。吸い方が強くなくあんまり飲んでくれずです(^_^;)
悩みは尽きませんが、たくさんの人に頼ってやっていきましょう。あなたに共感できる人はたっくさんいます^_^
-
ぷう.
ありがとうございます😞
こんなに出来ないのは 自分だけだと思って泣いてしまいます。
助産師さんも ホルモンの影響もあるし 泣いてもいい!と言ってくれるのですが
ずっと泣き腫らしてて辛いです、、
今は可愛いと思えるのですが 可愛くない。いらない。と思い始めたらどうしよう、等色々考え込んでしまいます。- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
分かる分かる!泣きたいから泣いてるけど泣いた後スッキリしませんよね。
私も同じでした。
今も涙腺弱いです。
全てはホルモン。あなたは何も悪くないです。
赤ちゃん泣き始めると、また泣き止まなかったらどうしようと怖くなりますよね。可愛くない、いらないと感じてしまったらどうしようとなる気持ちも共感できます。
泣き止まないことは、慣れてきます(^_^;)慣れるまでしんどいですが、慣れます。- 1月26日
🐰
私おっぱい上手く飲ませられなくて毎回呼んでましたよ!笑笑
ぷう.
返信ありがとうございます😞
何も出来なくて泣いてるだけの自分が情けないです。
退院してからの 助産師さんが居ない生活が不安でいっぱいです。