※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
妊娠・出産

妊娠6週で胃痛がひどく、つわりは軽い。胃潰瘍の過去あり。健診前に薬をもらうか、救急に行くか悩んでいます。

妊娠初期に胃痛があった方いますか?
心拍確認はまだなんですが
現在6週です。

一昨日から胃痛がひどくて😢
軽い胃潰瘍は昔やったことあるのですが
それくらい痛くて眠れません。
つわりの気持ち悪さはまだ軽い方で
今日までまだ2.3回しか吐いてません。

これはつわりの一種ですかね?
健診は来月なんですが
そこで薬をもらうか、明日救急に行くかで迷っています😢

コメント

私も妊娠初期から悪阻の症状があり、しんどかったです😭
私だったら救急に行くよりまず産院へ電話で相談するかな〜と思います。
産院から、普通の内科を受診してみるよう言われたり、産院に来るよう言われたり、指示があると思いますよ😊

• トミカ

トミカ

ありがとうございます✨
    総合病院なんでお産意外の時間外は救急扱いになってしまうそうなんで、明日、電話してみることにします😰

• 1月26日
はな

私もムカムカというより胃痛がひどかったです💦産院に電話で聞いたほうがいいと思います!救急で薬出してもらっても意外と妊娠中ダメな薬って先生たち知らないので💦

• トミカ

トミカ

ありがとうございます✨
    胃痛がひどかったんですね😢
    もう痛過ぎて訳がわかりません😭
    総合病院なんで救急になっちゃうので、明日電話して指示をもらうことにします。

• 1月26日
erimio🔰

わたしも初期から胃痛酷くて、吐きづわりにより悪化…その後悪阻で入院…
始めは病院でつわりと言い続けられたけど治らず胃カメラすることに… 結果おそらくつわりにより逆食になってたみたいで今でも薬飲んでます…😣
つわりも継続中なので、薬は気休めっちゃ程度ですが…

あまり酷いようなら産科に相談して見てくださいね!飲めるお薬もあるので✨

• トミカ

トミカ

ありがとうございます✨
    それは大変でしたね😢
    妊娠中だと弱い薬だから
    気休めになっちゃいますよね😭
    何にも出来ないので少しでも楽になるなら飲みたいです😭
    外来は今日やってないので、明日病院に行こうと思います。ありがとうございました😰
    kuunico🔰さんもお身体お大事にされて下さい☺️

• 1月26日