コメント
退会ユーザー
息子かしょっちゅう副鼻腔炎になります〜💦抗生剤飲んでましたよ!
退会ユーザー
息子かしょっちゅう副鼻腔炎になります〜💦抗生剤飲んでましたよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳半検診の絵見せられて「ワンワンどこ?」って聞かれて指差していくやつ当たってないと引っ掛かるんですかね? ワンワンは認識してると思いますしたまに私がワンワンって言うと真似してワンワンって言う時もあるんです…
2歳の子供の中耳炎が3ヶ月ほど治りません。 耳鼻科に1週間〜2週間に1回通っていますが、中耳炎がよくなったり悪くなったり、悪くなって抗生剤を飲むとまた良くなって、抗生剤をやめると悪化して…を繰り返しています。 小…
ADHDとか発達を放置するとどうなるのでしょうか? 小1の長男が多分ADHDなのですが、学校からの指摘なし、私が気になって行った病院では、子供はこんなもの。と言われました。 ただ、親として確実にあると思います。 支援…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃまさ
うちはアレルギーなのか鼻水と鼻水のせいで咳が出ます。
月曜日から風邪ひいて熱出たので今はネバネバ鼻水です。
抗生剤飲んでくれなくていつも自然に治るの待ってるんですけどね…
副鼻腔炎になると夜中とか痰がらみの咳したりしますか?
退会ユーザー
息子アレルギーです💦
熱は出たり出なかったりですが、
最初はくしゃみ、鼻水で始まり…
どんどん咳(たん絡み)に移行していきますね💦夜も咳出ます。。
うちの子はお薬大好きなので…(笑)
なんの薬でもきっちり飲み切りますが、それでも2、3週間かけて治って…治ったと思ったら、2日おいて次の風邪ひいて…という感じです😂
ちぃまさ
アレルギーなんですね。
ハウスダストとかですか?
うちは多分そうなのかなって感じです。
飲み薬は何もらってますか?
お薬好きなんてうらやましいです。
わかります!
うちも鼻水が出なくなってきたなと思って安心して2、3日後、「えっ?また?」って感じでメルシーポットが常にリビングに置いてあります。
熱はほとんど出ないんですが今回はやっといつもの鼻水がなくなってきて安心してたら旦那からうつって風邪ひいてまた鼻詰まりが始まりました。
ちなみに下の子もその後うつって一昨日高熱、緑の鼻水で夜中に凄い痰がらみの咳します…
退会ユーザー
主なものはダニ、ハウスダスト、牛乳です!
最近お薬手帳2冊目になって、1冊目がどこかしまってしまい、うろ覚えなのですが、
ほぼ常用しているお薬は
シングレア
ムコダイン
ムコソルバン
クラリチンドライシロップ
鼻が膿っぽい時は
クラバモックス
クラリスロマイシン
咳が酷い時は
アスベリン
メプチン
だったかな。。。
お子さんは何をもらってますか??
電動の鼻吸い、我が家持ってないですー💦買いそびれて今に至ります😭
お薬好きなのは良いんですが、病院が大嫌いで。。発達のんびりなのもあって、診察室で寝そべったり、机の下もぐりこんだり…泣いたりわめいたり…悲惨です😭
ちぃまさ
うちはずーっとオノン、ジルテックとかです。
下の子も同じ様になるんですけど下の子はオノン、ムコダイン、ムコソルバンが混ざったシロップです。
抗生剤は出してくれません…
後はホクナリンテープです。
メルシーポット様々です(笑)
今も下の子がネバネバ鼻水で詰まって咳き込んでます。
起きないんですよね…
もし起きたら麦茶飲ませたりしようと思うんですけど。
退会ユーザー
どこも似たようなお薬ですね💦
ホクナリンテープは一回かぶれちゃって、同じような成分の飲み薬になりました。
うちも怪獣のような寝息です。体調崩した2、3日は夜泣きが激しいんですが、あとはズビズビ、ジュルジュルいいながら寝てます。。
ちぃまさ
ホクナリンテープはすぐに、剥がれてきてしまいます。
うちも下の子がメプチン処方されたことあります。
同じくズビズビ言わせて寝てます…
退会ユーザー
毎回病院行ってますか??
私は行ったり行かなかったり…かな💦
ちぃまさ
毎回行ってないです。
でも今も凄い痰がらみの咳して起きました。
そして熱がありそうです。
調べてみると肺炎という言葉が出てくるのでちょっと怖いです。