※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろごろう
子育て・グッズ

保育園見学に2ヶ月の子どもを連れて行くべきか悩んでいます。暑さや室内の見学内容が気になります。経験者の方の意見を教えてください。

保育園見学について

もうすぐ2ヶ月になる子どもがいます。
9月下旬から申込が始まるので見学を申し込んでいますが、👶🏻を連れて行っていいものか迷います。
保育園側としては連れて行っても問題ないとは思いますが、暑いし大丈夫かな?という不安があります。室内の見学や説明が多いのであればいいと思いますが、、。
保育園見学行かれた方どうでしたか??

旦那は仕事なので、👶🏻を連れて行かないとしたら義母さんにお願いしてという形です。

コメント

ママリ

私も去年の夏頃に見学行ってました!
室内の見学のみで、一緒に見学される方皆お子さん連れてました!

• まろごろう

まろごろう

ありがとうございます😊
    本日無事に園見学行ってきました^^

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

保育園見学はほとんど室内だけでした!
みなさん小さいお子さん抱っこで連れてきてました!

• まろごろう

まろごろう

ありがとうございます😊
    本日無事に園見学行ってきました^^

• 13時間前
ママリ

外に行くことはほぼないと思います🙌🏻
中から外を眺めるだけかなと!
今の時期なら基本的にプール遊びしかしてないので、中からその様子を見るくらいかなと思いますよ◎
子どもにとって快適な室温になってるはずなので、子どもを連れていくのは全然大丈夫だと思います☺️

感染症とかちらほら流行ってると思うので、そこらへんは気をつけた方がいいかなとは思います💦
(なるべく園児に接触しないようなルートで案内してもらうなど)

• まろごろう

まろごろう

ありがとうございます😊
    本日、無事に園見学終えました^^

• 13時間前