※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の希望する保育園の空きがなく、他の園も合わなかったため不安です。第二希望が受け入れられるか心配です。

引っ越しのために転園することになったんですが

3歳の息子が希望してた保育園の空きが埋まってしまいました。
3歳児クラスは空きなく、4歳児クラスは3人空きがあるのですが
園児の人数調整とかしてくれないですよね、、、

他の保育園見学行っても、ここは嫌。ここが良い。とはっきりしてたので、希望のとこに入れたかったです。

希望は申請済みで結果待ちの状態ですが、HPで空きがなくなっていることを確認しました。
悲しすぎます。
息子になんって話したら理解してくれるか。
第二希望まで出してます。第二になるのかな、、、。もしかして入れないかも。とも不安になってます。

他も見学行ったのですが、園長とウマが合わなかったり、
猛暑なのに教室が暑すぎて、子どもは汗をかいた方がいいから!と熱中症リスクありそうな保育園。また衛生的に心配な保育園。だったりしたため希望しませんでした。

第二希望のとこは、庭園がないのがネックなだけで他は母的に良かったです。しかし息子は第1希望しか受け入れてくれず、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

園児の人数調整は難しいかもですねぇ…。
お子さんもまだ3歳だし、最初は嫌がってても通い始めたら気持ちが変わるとかあると思いますよ😊
そのまま素直に、通いたいお友達が沢山で入れなかった、と伝えたら良いんじゃないかなと思います。