コメント

ママリ
うちの息子も自分で食べるの嫌がる時期ありました🥲
保育園入園してからは自分で食べるようになりました!

ぽん
質問の答えになってませんが私の娘も全く同じです🤣管理栄養士の方に聞いたら甘えだろうねって言われました🤣
ママリ
うちの息子も自分で食べるの嫌がる時期ありました🥲
保育園入園してからは自分で食べるようになりました!
ぽん
質問の答えになってませんが私の娘も全く同じです🤣管理栄養士の方に聞いたら甘えだろうねって言われました🤣
「手づかみ食べ」に関する質問
自分で食べたい盛りの1歳児、外食どうしてますか?! 普段ほぼ外食しない我が家なのですが近々旅行があります。 まだBF食べるので旅行中はずっとBFで…と思っています。 最近スプーンではなく自分で手づかみ食べしたがるの…
【手づかみ食べしかしないで困っています】 1歳1ヶ月、手づかみ食べの良さを知って、これまでたくさん手づかみ食べをしてきました。 その結果…スプーン全拒否です😭😭😭 自分の意思で選んで食べてるのは素敵だと思うのですが…
1歳3ヶ月、発語ないのは遅いですか? 2週間違いのお友達がもうかなり単語を話していて焦ります。 助けを求めるとき?など、ままままと言いますが私のことを呼んでいるのかわかりません。 パパどこ?と聞くとパパを指差し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!🥹🥹
4月から保育園に通っていて、周りのお友達が自分で食べている姿も見ているはずなのに、なかなか食べずでして…
本人のやる気がないなら、促したところで、ですよね…😓😓