※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

ピジョンの乳首サイズを変えたら飲みづらくなりました。まだSサイズで問題ないか、Mサイズに変えるべきか悩んでいます。時間は適切でしょうか?

ピジョンのスリムタイプの乳首を使っているのですがサイズアップについて質問です。
現在Sサイズを使っています。
4ヶ月からMサイズと書いてあるので娘が5ヶ月になったし、さすがにもうMサイズに替えようと思い使ってみたのですが…量が出過ぎて?溢れてうまく飲めず嫌がって泣いてしまいました😓
まだ早いのか、それとも慣れさせるために頑張って飲ませた方がいいのか…悩んでます😥

現在Sサイズで180~200mlを10分~15分で飲みます。
時間かかりすぎではないですよね?
もう5ヶ月だからとか焦って替える必要はないでしょうか?

どなたかアドバイスよろしくお願いいたします🙇

コメント

なつ

特に今のまま問題なく飲めてるなら、替える必要ないですよ😃

ちなみに、うちはいまだに母乳実感のS(3ヶ月~)を使ってます😂

• ことり

ことり

まだSサイズ使ってるんですね!
    良かった!安心しました😂
    成長遅いのか?とか変な心配もしてたので💦
    ありがとうございます🙇✨

• 1月25日
  • なつ

なつ

全然大丈夫ですよ😀

吸う力が強くて、穴が大きくなってる可能性もあるらしいですし(笑)

娘さんの様子見て、必要なら替えてあげたら良いと思います😆👌

• 1月26日
クレア

わたしも同じの使っていて、Mサイズに変えて飲ませた際
出が凄くて娘がむせてしまって飲めませんでした。が、洗ってる時に、出る部分?が切れてるというか不良品みたいな感じで同じサイズで別の使ったらうまく飲めました💦

でもそれが原因ではないなら
娘に合わせて私なら飲ませます😊✨

• ことり

ことり

そうです、うちの娘もむせて苦しそうにしてました💦
    なので怖くてそれっきり使ってないんです😓
    もう少しこのままで娘のペースに合わせながら様子見てまたチャレンジしてみます❗

ありがとうございました🙇✨

• 1月25日
min

うちも最初Mでむせたり嫌がってました(溺れたり)。段々慣れて飲めるようになってましたが、半年は越えてたと思います。
結局Mが破れて最近またS使ってます。笑
少し起こして飲ませると飲みやすそうに飲むときもありましたよ☺️✨

• ことり

ことり

まだSサイズ使ってるんですね!
    良かった~
    あまり月齢を気にしなくてもいいんですね💦安心しました✨

それと上体を少し起こした方がミルクが入っていきやすいってことですね!💡
    大人でも寝ながらだと飲みにくいですもんね💦

アドバイスありがとうございます‼️🙇✨

• 1月26日