※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

新生児が飲んだ後に気持ち悪そうな仕草をするので心配。飲ませすぎか、どうしたらいいか分からない。

生後29日目の新生児を育ててます。
完ミです。
今は60~80ミルクをだいたい3時間置きに飲んでます。
しかし飲んだ後ゲップをさせるにも関わらずした後も気持ち悪そうにオエッとしたりします。30分程縦抱きにしてから頭を少し高くし右側に向かせて寝させているのですが、寝ている間も度々オエッと気持ち悪そうな仕草をします。その時に泣いて苦しそうにする時もあればそのまま眠るときも有ります。
毎回毎回苦しそうにするのでとても心配です。。
飲ませすぎなのでしょうか。。
初めての育児でどうしたらいいか分からないです(´;ω;`)

コメント

飲ませすぎですかね😅
少なめにして足りなさそうなら、20とか足してあげる方が良いかもです💦

• HS

HS

なるほど!!
    そうゆうことですか!!
    次から20くらい減らして様子見て見ます\(◡̈)/
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 1月25日
あぽ

新生児の育児お疲れ様です。
30分も縦抱きにしてるんですか?
私の場合は、首が座るまでは縦抱きしちゃいけないと助産師さんに言われたので、ゲップをしたら窒息防止で顔を横に向けてベットに仰向けに寝かせていました。

苦しそうな時はお腹をさすってあげたら気持ち良さそうにしてましたよ。
そのくらいの赤ちゃんはあげるだけ飲むので、飲ませすぎの場合は吐き戻しが必ずあります。
初めての子育て、体調もまだ整っていないですよね。
赤ちゃんが寝てる時はゆっくり休んでください🍀

• HS

HS

ありがとうございます\(◡̈)/
    縦抱きは助産師さんに言われたので続けてましたがやっぱり助産師さんでも違うんですね(´・ω・`)
    次から🍼の量を減らしてみようと思います!

• 1月26日