コメント
さー
回答じゃないですけど出産後に子宮のコリコリした場所?を押して悪露をだすと後陣痛酷くならないと病院で教わりしてみたら後陣痛なかったです!
説明下手ですいません
えるさちゃん🍊
うちは生まれたあと入院中ずっと痛かったので痛み止め貰ってました😂
-
E
カロナールは処方されてるので先ほど内服してみましたが、気持ちおさまったかな?くらいです💦
ありがとうございます😊- 1月25日
はじめてのママリ🔰
生まれた翌日から痛くなり2日目がピークだった気がします💦
痛み止めもらって、耐えてました😓
-
E
やはり時間が経ってから痛みがくるのですね!
覚悟しておきます💦
退会ユーザー
1人目の時は殆どなかったのですが、2人目の時は産んだ翌日くらいから3日目くらいまでは痛み止め飲んでも痛かったです😭
人によると思いますが、初産婦さんより、経産婦さんの方が後陣痛がひどいそうで、産むたびに酷くなる方が多いそう😱
-
E
同じく1人目は薬飲まずに全然過ごせてたので💦
徐々に痛くなること覚悟しておきます。
むにゅ
産んだ直後より2日目、3日目あたりがキツかったです。
普通にしてたら痛くないけど授乳のたびにキューーーーってなってお腹は痛いわ乳首は痛いわでしんどかったです😭
-
E
後からくるのが一般的なんですね!
ご回答ありがとうございます😊- 1月26日
-
むにゅ
疲れてるし眠いし痛いしで3時間ごとの授乳辛いですよね😰
でも母乳あげてキューって痛くなるのは子宮の回復が進んでる証拠‼️
かわいい赤ちゃんがママの子宮の回復を助けてくれると思って頑張ってくださいね😊
退院したらやるしかないってなっちゃうから病院で預かってもらえるうちは無理せず預かってもらってしっかり休んでくださいね😊
出産お疲れ様でした‼️- 1月26日
-
E
子宮回復してるんだと思えば乗り切れそうですね!
あたたかいお言葉ありがとうございます😊- 1月26日
E
悪露が出ると酷くならないのですね!コリコリ探してみます。
ありがとうございます😊
さー
私の病院ではそー教わったので正解かは分かりませんが助産師さんにきいてみたほう早いかもです💦