生後1ヶ月の男の子を育てている女性が、森永の粉ミルクを使っているが、同じメーカーの「ぐくみ」に興味があり、違いや成長に影響があるか悩んでいる。価格が安い方がありがたいが、医師もOK。
こんにちは😃
只今生後1ヶ月のおおきめの男の子を育ててます。
粉ミルクと母乳混合で育てており粉ミルクが中心となってます。
病院では森永のE赤ちゃんを使用しており、それからずっとその粉ミルクを使ってました。
この前粉ミルクをネットでみてたら同じ森永ではぐくみというのを見つけました。
値段もE赤ちゃんの半額くらい安くて買ったところ変わらず飲んでくれました。
この粉ミルクの違いってなんだろうと思って(^-^;
缶をみても違いは分からず…成長に関係あるのかなーと思ったり。
よく飲むおおきめの子とお医者さんも言ってくれてるので出来たら安いほうがありがたいのはありがたいのですが(^-^;
- あおまま(4歳10ヶ月)
コメント
のんびりママ
入ってる成分が違うと思いますよ(*´ω`*)後は溶けやすさなどかな?
まぁちゃん
ほぼほぼ母乳の混合で育てています!
E赤ちゃんはペプチドミルクですよ😆
成分をりんごで例えると
はぐくみはりんご丸々
E赤ちゃんはすりおろしたりんご
のようです☺️
ちなみに、このことを産院で森永の商品紹介(サプリメントなど)、E赤ちゃんの説明(講習)と簡単な調乳方法などを教わりました!!
ペプチドミルクは母乳に近くて、お腹の消化吸収もよく便秘になりにくいのだとか😃
私も産院からE赤ちゃん使っていて市販は高いけど、E赤ちゃんを使っています。
持ち運びは産前に買ったほほえみのキューブかE赤ちゃんのスティックを貰ったのでそれを使っています。
溶けやすさはE赤ちゃんいいと思いますよ😊
-
まぁちゃん
あ、それとペプチドミルクの商品はE赤ちゃんだけなんだそうですよ
今ペプチドはアメリカでは注目されてるんだとか
もっとお手頃価格だといいんですけどね🥺- 1月26日
-
あおまま
ご丁寧にありがとうございます☺️♥️やっぱり溶けやすさはE赤ちゃんがいいです!
とりあえず今は半々で使ってます(^-^; 💦少しお安くしてくれたらありがたいのに(^-^;- 1月27日
-
まぁちゃん
グッドアンサーありがとうございます😃
そうなんですよね!
外で調乳する場合は溶けやすい方がいいです!!
キューブは便利ですが溶けるのに粉よりちょっと時間かかりますから🥺
便秘になるのが怖かったので、私もE赤ちゃん使ったらほほえみ、その次はE赤ちゃん、のようにしてます🤣
お互い子育てに、気を張りすぎず頑張りましょうね💪- 1月27日
はじめてのママリ🔰
E赤ちゃんは、アレルギーが出にくいつくりだったと思います。
たんぱく質が細かくしてあるとか何とか…
-
あおまま
そうなんですね!
アレルギーとかも関係するんですね!勉強になります☺️- 1月25日
❤️🧡💛ping💚💙💜
先日、森永さんの調乳指導受けました〜。
森永さんが言ってましたが、
はぐくみとE赤ちゃんの違いは、ミルクのたんぱく質の大きさが違うだけだそうです!
E赤ちゃんの方がミルクのたんぱく質が細かく消化しやすいとの事。
なんも問題ないならはぐくみで充分かと思いますよ🐣✨
-
あおまま
大きさだけならはぐくみにしようかと思います☺️
分かりやすい説明ありがとうございます😃- 1月25日
みつ
私も産院ではE赤ちゃんを使っていてその時パンフレットをいただいたんですが、それによるとE赤ちゃんは消化しやすさが母乳に近いそうですよ。
赤ちゃんの消化機能の負担を母乳と同じくらいに減らしている、と書かれていました😊
E赤ちゃん高いですよね😅私は退院してからは、はぐくみにしました~
-
あおまま
E赤ちゃん高いですよね(^-^;
はぐくみが2缶買えちゃう値段なんで💦しかもよく飲むのですぐなくなるからお得を選びます☺️♥️- 1月25日
ユキ
私は今ぴゅあという粉ミルクを使っています!
1缶1500円くらいで成分も変わらないので助かってます🙋♀️
病院などへの広告費がないみたいなので安いみたいですよ!おすすめです☆
-
あおまま
そうなんですね!
早速西松屋にいってみます😃♥️ありがとうございます☺️- 1月26日
ぱーしー
E赤ちゃん高いですよね😭
うちも産院がE赤ちゃんだったので
最初はE赤ちゃん買ってたんですけど
サンプルで産院でもらったほほえみを飲ませたら
問題なく飲んだのでほほえみに変えました😂
乳首が切れてしまって
直母お休み中でミルク寄りなので
少しでも安い方がありがたいです😂
-
あおまま
E赤ちゃん病院が使ってたのでなら…これだな!と思ってたんですけど(^-^;値段…
乳首大丈夫ですか?
早く良くなるといいですね😢- 1月27日
あおまま
確かに溶けやすさはE赤ちゃんのほうが良かったです!