※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

セラピストで正社員は子どもが小さいうちは厳しいでしょうか?資格もあったら自宅サロンの方がいいのか迷っています。

セラピストで正社員は子どもが小さいうちは厳しいでしょうか?資格もあったら自宅サロンの方がいいのか迷っています。

コメント

はじめ

会社にもよると思いますけど、大丈夫ですよ〜♩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

セラピストの方ですか?✨

• 1月25日
  • はじめ

はじめ

セラピストで経営してます♩

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

経営されてるんですね😳
    指名とか入ってるときは
    休めなかったりですか??

• 1月25日
  • はじめ

はじめ

エステティシャンや美容師とかだと休みの日に指名が入れば休日出勤ってよく聞きますね。 でも、うちのサロンはシフトの中で組むので指名したいと言われて連絡きてもお休みならその日お休みなんです〜って伝えてますので休日に出勤することはありません。

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘さんが小さいので、熱だしたりあると思うんですが、さくらさんはどうされてますかー?
    お返事ありがとうございます😊

• 1月25日
  • はじめ

はじめ

保育園には預けていないので、いつもお客様に入る日は義母や実母にお願いしてます♩

でも、従業員は出勤の日でもお休みしたりしてますよ! ただ、予約が入ってしまってる以上お客様にお断りのご連絡をするか代わりの従業員を探したりあとはどうしてもってところだけ出てもらうか...になるかと思います。

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    勉強になりました☺️✨
    ありがとうございます!

• 1月25日
  • はじめ

はじめ

人を相手にする仕事は、信用が必要になってくるのでその点こっちが気疲れしますけどね😔 また休みになる..予約回るかなとか。 お客様1人に対して1人入るし休んでもどうにかなる!とはなかなかならないので...

もしやるのならご無理のない程度に♩

• 1月25日