お仕事 セラピストで正社員は子どもが小さいうちは厳しいでしょうか?資格もあったら自宅サロンの方がいいのか迷っています。 セラピストで正社員は子どもが小さいうちは厳しいでしょうか?資格もあったら自宅サロンの方がいいのか迷っています。 最終更新:2020年1月25日 お気に入り 1 サロン 資格 正社員 はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 6歳) コメント ゆに 会社にもよると思いますけど、大丈夫ですよ〜♩ 1月25日 はじめてのママリ セラピストの方ですか?✨ 1月25日 ゆに セラピストで経営してます♩ 1月25日 はじめてのママリ 経営されてるんですね😳 指名とか入ってるときは 休めなかったりですか?? 1月25日 ゆに エステティシャンや美容師とかだと休みの日に指名が入れば休日出勤ってよく聞きますね。 でも、うちのサロンはシフトの中で組むので指名したいと言われて連絡きてもお休みならその日お休みなんです〜って伝えてますので休日に出勤することはありません。 1月25日 はじめてのママリ 娘さんが小さいので、熱だしたりあると思うんですが、さくらさんはどうされてますかー? お返事ありがとうございます😊 1月25日 ゆに 保育園には預けていないので、いつもお客様に入る日は義母や実母にお願いしてます♩ でも、従業員は出勤の日でもお休みしたりしてますよ! ただ、予約が入ってしまってる以上お客様にお断りのご連絡をするか代わりの従業員を探したりあとはどうしてもってところだけ出てもらうか...になるかと思います。 1月25日 はじめてのママリ そうなんですね! 勉強になりました☺️✨ ありがとうございます! 1月25日 ゆに 人を相手にする仕事は、信用が必要になってくるのでその点こっちが気疲れしますけどね😔 また休みになる..予約回るかなとか。 お客様1人に対して1人入るし休んでもどうにかなる!とはなかなかならないので... もしやるのならご無理のない程度に♩ 1月25日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
セラピストの方ですか?✨
ゆに
セラピストで経営してます♩
はじめてのママリ
経営されてるんですね😳
指名とか入ってるときは
休めなかったりですか??
ゆに
エステティシャンや美容師とかだと休みの日に指名が入れば休日出勤ってよく聞きますね。 でも、うちのサロンはシフトの中で組むので指名したいと言われて連絡きてもお休みならその日お休みなんです〜って伝えてますので休日に出勤することはありません。
はじめてのママリ
娘さんが小さいので、熱だしたりあると思うんですが、さくらさんはどうされてますかー?
お返事ありがとうございます😊
ゆに
保育園には預けていないので、いつもお客様に入る日は義母や実母にお願いしてます♩
でも、従業員は出勤の日でもお休みしたりしてますよ! ただ、予約が入ってしまってる以上お客様にお断りのご連絡をするか代わりの従業員を探したりあとはどうしてもってところだけ出てもらうか...になるかと思います。
はじめてのママリ
そうなんですね!
勉強になりました☺️✨
ありがとうございます!
ゆに
人を相手にする仕事は、信用が必要になってくるのでその点こっちが気疲れしますけどね😔 また休みになる..予約回るかなとか。 お客様1人に対して1人入るし休んでもどうにかなる!とはなかなかならないので...
もしやるのならご無理のない程度に♩