※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミャミャ~
ココロ・悩み

婦人科検診で再検査が必要な場合、子宮頚検査が行われることがあります。再検査の内容や痛みについて詳しく知りたいです。

婦人科検診受けいる人で、再検査なった人いますか?子宮頚検診なんですが?それって、どんな事する再検査なんですか?痛いのかなぁ?誰かわかったら詳しく教えてもらうとたすかります。おねがいします。

コメント

ななな

こんばんは!!
産後に子宮頸がん検診で再検査2回と紹介状もらって大学病院で詳しい検査をしてもらいました。難しい用語だったので覚えてはいませんがガンになりやすいウイルスの数値が高いのでと言われて検査でした。結局はここでは機材もちゃんとしたやつじゃないから分からないのでと言う事で大学病院に行き検査をしたところ先生に『10段階で言えば2とか低い数値で悪い結果ではないのですが念の為子宮頸がん検診1年に1回とありますが半年後にもう一度検査をしましょう。』となってて…今に至ります。
詳しくなくて申し訳ないです…

ti

わたしも産後に子宮頸癌の検査で引っかかって大きい病院へいって検査でガンの手前の軽度異形成と言われました。
レベルだと軽度異形成→中度→高度→子宮頸癌みたいで
内診して膣の中の細胞を2.三箇所とられます。
チクってする人もいるみたいですが、私はなりませんでした!

いたち

上の方も書かれていますが、コルポ生検をするのだと思います。組織を少し取って、詳しく調べます。
私は、高度異形成で、このままだと50%の確率で子宮頚がんになると言われ、円錐切除術という手術をしました。
手術の度合いにもよりますが、手術すると、早産流産の確率が上がり、不妊の確率も上がります。
私は、手術後、無事に2人目を妊娠し、出産しました。