コメント
退会ユーザー
最初は味や食感を試してもらうくらいの気持ちで吐き出してもOKですし、あまり「食べさせなきゃ!」と気負わずにで大丈夫ですよ😊
この時期はまだ母乳やミルクから栄養はとっていますので。
粉ミルク混ぜるのはもう少し後でも良いかなと思います。
あまり色々と混ぜたりするよりも、素材の味のみ色々と試すことで味覚が育ちます。
野菜はニンジンやカボチャなどがお気に入りでした😊
退会ユーザー
粉ミルク混ぜてもいいかもしれないですがそれならおかゆ自体の味を嫌がるようになってしまうかもしれません。
うちは最初の方はうまくこせてなくてつぶつぶが若干残ってしまっていて、きちんとこしてトロットロにしたら食べてくれました。
食べやすいのは、じゃがいもとかサツマイモとか美味しそうに食べます。
あとうちの子はブロッコリーとか、ペーストにすると案外モタッとしてる感じの野菜も食べやすそうに口にふくみますね。
-
あきほ
ありがとうございます!
野菜試してみます!!- 1月26日
退会ユーザー
粉ミルクいいと思います😊
離乳食講座でも教わりました✩°。⋆
娘はばっくばくお粥食べますが、16日からスタートして今日初めて粉ミルク本当に少し(耳かき1サジくらい)入れたら分かったのかニコニコしましたよ😊❤️
野菜は、お芋が甘いからおすすめと周りからたくさん言われ、かぼちゃからあげましたがブーっ、おぇ…って娘はします🤣💦
-
あきほ
本当にすこーしだけいれてます😂
おいもいいんですね🥰
試してみます!- 1月26日
あきほ
ありがとうございます。
全部吐き出してもいいですかね?😂
おかゆ嫌がります😢
明日から試してみます!