※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

11カ月の子どもが手づかみ食べの練習で上達しない。どうすればいいか。ひっくり返らない食器は効果があるか。試したメニューはおやき、野菜スティック、蒸し野菜、フルーツ、卵焼き。

現在11カ月の子どもがいます。

手づかみ食べの練習を始めて2〜3週間たちましたが、いっこうに上達しません😂

一日1〜2回は手で持って食べてくれますが、だいたいが潰して遊ぶ、落として遊ぶ、手について嫌がる、口を開けて待つ、です😂😅

どのようにすればうまくいきますか❓

また、「ひっくり返らない食器」は効果ありますか❓

教えてください🙂

因みに試したメニューは、色々なおやき、野菜スティック、蒸し野菜、フルーツ、卵焼きです。

コメント

手づかみ食べって、そもそも潰したり色々試して脳に刺激を与えるものなのでそれで大丈夫じゃないかな〜と思います!
掴み食べ始めて2ヶ月たちますが、未だに落としてなにかを確認してるので好きなようにやらせてます😂
掴み食べしたい気分としたくない気分の時もあるみたいなので、それも自由にやらせてます🍌

• ゆーママ

ゆーママ

今の時期は、潰したり投げたりで大丈夫なんですね😳!
    床に落とす、拾う、の永遠リピートなので、これでいいのかと不安でした。笑
    ありがとうございます😊

• 1月28日