※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rydia
雑談・つぶやき

食事中は最後まで座って食べてほしいという要望があります。ウロウロせずにしっかり食べてほしいです。

ほんといい加減にしろよ
ご飯の時くらい最後まで座って食えや
ちょっと食べてはウロウロ
後でお腹すいたって来ても知らんぞ(-"-)💢

コメント

mii

お疲れさまです😂
うちも毎晩毎晩「ママ食べさせて」「食べたくない」「やっぱ食べる」「パパの膝の上がいい」「降りたい」「やっぱ食べる」「ママの膝がいい」ってずーーーーっとやってます😂
いらないなら残していいよって言ってるのに結局完食するんかーい!!
もー疲れます〜😂😂

• rydia

rydia

コメントありがとうございます!
    お疲れ様です(><)
    ほんとに食事の時間て疲れますよね‪(´ཫ`)‬
    なんだかんだ完食してくれるなんていいじゃないですか。゚(゚^ω^゚)゚。うちは遊びっぱなしで何度も叱って結局「いらなーい」で食べずに終わることがあるので( ´•௰•`)(ちなみに今日もそうでした)
    もうすぐ幼稚園なのにいい加減ご飯の時くらいちゃんと座って食べて欲しいです(TT)

• 1月25日
  • mii

mii

ほんと疲れますよね😂おっしゃる通りうちの場合は何だかんだ食べるので、寝かしつけのほうがカオスです😭😭
    散々イライラした後にいらなーいなんて言われたら頭に血が昇りそうです🙂💢

うちは保育園なんですが、集団生活だからか保育園の時は良い子でちゃんと座って誰よりも早く食べるんですよ!!先生からも「息子君は食べ方がキレイで」とか言われてて😅出来んじゃないかと、何故それを家でやらないんだと😂

だから幼稚園でも娘さんはきっと皆と一緒に座って楽しく食べると思いますよ😂

• 1月25日
  • rydia

rydia

寝かしつけも大変ですよね💦こっちは早く寝たいのにいつまでも遊んでるからもぉー!!早く寝てよ!!ってなります^^;
    怒るのも疲れたのでため息しか出なかったですよ笑ほんとご飯作るのやんなっちゃいます( ´•௰•`)

たしかに!保育園ではちゃんと食べれるならうちでもそうしてって思いますよね(๑´ㅂ`๑)
    うちもそうなってくれることを願います^^;

• 1月25日