コメント
RIR
運転免許センターの場合は無料で撮ってもらえますよ✨
警察署の場合は、提出した時にこの日に来てくださいと言われるのですが、期間がギリギリの場合は特例として延長して貰えます!警察署の場合は自分で写真を用意しないといけないため実費になります😭
退会ユーザー
免許の更新は警察署でも可能ですが、どの警察署でも受け付けているわけではなく、更新できる人の条件が都道府県によって異なり、優良運転者のみ受け付ける県や、誰でも受け付ける県などさまざまです。事前に住んでいる地域の警察署はどうなっているか確認する必要があります。
ほぼ初回更新者はムリと思った方がいいと思います(警察で更新する場合は自分で撮った写真持ち込みです)。
更新はがきに料金書いてると思いますが、それに写真代が入ってると思ってもらって良いです💦笑
もっちー
妊娠中で、自宅安静中でしたので
初回更新は、近くの警察署でわたしはやりました!
私の県は、警察署で写真撮ってもらえたので上の方も言ってるようにその県での対応が違うと思うので確認してみるのお勧めします!
妊娠8か月ぐらいの時の話ですが、入退院繰り返していたのとかで、日程のこととか不安だったので色々聞いたら
教えてくれましたよ!
-
バム
コメントありがとうございます!😣✨
旦那が帰ってきてから聞いてみたら結局免許センターに行かなきゃかもね〜って言われたので、免許センターに行くことにしました😭
教えてくださってありがとうございました🥺❤️- 1月25日
バム
そうなんですね!!
結局免許センター行かないといけないみたいなので、免許センターまで行こうと思います😣
教えてくださってありがとうございました😊❤️