※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

たこ焼きに餅を入れる場合、冷蔵庫に入れてあった固くなった餅を切って…

たこ焼きに餅を入れる場合、
冷蔵庫に入れてあった固くなった餅を
切って入れようと思ってます
たこ焼きが焼き上がる頃にお餅は柔らかくなってるんでしょうか?
料理苦手なもので、
このぐらいで焦げるとか、火が通るとかの予測が
できないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

小さく切ればそのまま
入れても焼き上がる頃
には火が通りますよ🙆‍♀️

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    2センチくらいに切りましたが大丈夫ですか?😀

    • 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大丈夫です🙆‍♀️
    もし餅が余ったら餅だけ
    たこ焼き機で焼いて
    食べたりしてました(笑)

    • 1月25日
  • ままり

    ままり

    なるほどー!
    使いきれなかったら残りの餅はたこ焼き器で焼いてみますね😆
    ありがとうございます🤗

    • 1月25日
ゆま

私もよくやっていました!!小さくしていれるなら普通にたこ焼きが焼き上がるのと同じくらいには柔らかくなってますよ👍

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😆❣️

    • 1月25日