ねこ千代
本当ですよね💦
日本は中国ほど衛生状態悪くないし、医療も発達してるので大丈夫かとは思いますが本当に日本は鎖国してほしいです。
2児mama💓
分かります。
めっちゃくちゃこわいです😢
春節で中国人も多いし娘はしばらく外出させません(´×ω×`)
きき
対策遅すぎますよね😱
中国も正直に感染者、死者を伝えてるのかな?と思ってしまってます。
一ヶ月も、二ヶ月後大変な事になってないといいですが😓
旦那とはマスクはしないとやばいね、とは話しましたが。
防げますかね😵
雅
正直旅行とか来てほしくないですよね
あき
分かります!!
ほんと恐怖でしかないです😭
検疫所なんて意味無いだろ!!って感じだし、日本政府にはもっと危機感を持って欲しいです😩
すず
ほんとですよね、色々対策も発表も遅すぎるだろって思います😭どうしても出かけないといけないよていもあるけど、ホント怖いですよね‥人混みには絶対行きたくないです(´;Д;`)
退会ユーザー
うちの主人も無関心です…
携帯用アルコール除菌を買ったので、無理矢理持たせました。
はじめてのママリ🔰
WHOの判断が曖昧だから、日本政府だけでは決められないんじゃないですかね。感染症はWHOが指針ですしね。
海外からの感染症は、検疫所で食い止められないことなんて多々ありますからね。
中国人自身も中国政府が情報操作してるから、わかってない部分多そうですしね。
かいばら(離婚協議中)
潜伏期間の平均が7日らしいので、春節が終わってから1週間後くらいは中国人旅行客と接した日本人にも感染者が爆発的に増えるかも…と不安です💦
退会ユーザー
怖すぎます😭私は北海道に住んでますが、札幌でもかなり中国人観光客がいるかと…。北海道の田舎住みですが、札幌に行く用事があり今から怖いです…💧息子の持病の薬をもらいに行かなければならず、先延ばしにもできず😭
ママリ
一週間後には日本でもえらいことになってるでしょうね...
中国も日本も対策遅すぎて信じられないです😭
自衛するしかないですが、マスクに手洗いうがいだけでは不安すぎます。。
まりり
きっと旦那様はうつっても風邪やインフル程度で
死ぬのは高齢者だから自分達は大丈夫だろう!
という気持ちなのかと思います
子供にはうつらないでほしいですよね、、、
コメント