※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

ベビーダノンの緑の野菜味が苦手で、吐いてしまったり、嫌がる様子が続いています。他の種類は普通に食べるので、その味が苦手な可能性があります。

ベビーダノンに色んな種類があると思うのですが、
最近緑の野菜という味のものをあげたら一口食べただけで嘔吐してしまいました。
それから今日再チャレンジしたのですが、
あげる前から顔を背けて嫌な顔をし、オエって吐きそうになりました。前回も今回もその後のミルクはしっかり飲みます。
他の種類のベビーダノンはいつも口を開けて待ってるくらい勢いよく食べてくれるのですが、ただその種類が嫌いなだけなのでしょうか。。

コメント

ちーかま

嘔吐、ということは
胃の中のものが出ちゃうぐらいな
オェーって感じですか?

ただべーって出しただけなら
好き嫌いの可能性も
ありますね🤔

• nana

nana

回答ありがとうございます!
    胃の中のもの全部ではないですが、ベビーダノンと一緒にその前に食べてたご飯も出てきた感じです🤢
    普通に元気にしてるので、多分好き嫌いなんですかね😵💦

• 1月25日
  • ちーかま

ちーかま

好き嫌いかもですね😅

• 1月25日
ままり

うちはベビーダノンも普通のヨーグルトも嫌いでした!
吐きはしませんでしたが、その後の食事が進まず私が食べました😅

好き嫌いなかったんですが、ヨーグルトは嫌みたいです😭

• nana

nana

返信ありがとうございます😊
    そんなこともあるんですね!
    ベビーダノンの緑の野菜ちょっとお休みしてみることにします😂

• 1月25日
  • ままり

ままり

忘れたら食べてくれるかもしれません😂

ブルガリアの大きい物がもったいなくていまたまにあげてます😅
    少し舐めるくらいですが😂

• 1月25日