赤ちゃん返りか甘えん坊か悩んでいます。息子が夕方にべったりで、自分の時間が欲しいと感じています。妊娠中で身体がしんどいため、息子の行動に戸惑っています。息子が顔に触れるのが苦手で、チューされることに罪悪感を感じています。
赤ちゃん返りなのか甘えん坊なのか…
イヤイヤ期も多少はあると思いますが、最近は夕方のべったり具合が半端じゃないです。
ご飯作ってると、ママーーー!ぎゅーぎゅーしたいよぉ〜ってずっとベビーゲートの前で半泣きしてます😭
あれやろーこれやろーって延々と誘われます。
かわいいんですが、妊婦なのもあって身体がしんどくて…。午前中はなるべく出かけたり庭で遊んだりしてるんですけど、ちょっと1人でゆっくりしたいって思ってしまいます…。冷たい考えでしょうか…。
あと、妊娠してから顔に触られるのが嫌で、息子は私の顔にぶちゅっとチューたくさんしてくれます😅それも100%喜べなくて罪悪感です😭
- りんまま(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
そういう時期なんだと思います!
長男のとき、赤ちゃん返りかなと思ってましたが、次男もある時期から急にベッタリしてくるようになりました。
また、3歳の今は赤ちゃんの真似したりします。
下がいてもいなくても、ベッタリする時期、赤ちゃんのように甘えたくなる時期ってあるんだと思います。
疲れたときは、家事を手抜きして良いと思いますよ!
生協の宅配弁当とかだと買い物へいく・調理・後片付けが無くなり、だいぶ気が楽になりました(^^)味はいまいちでしたけど(^^;
りんまま
そういう時期なんですかね…😅
最近常にヘトヘト状態で…😢子どもと遊ぶと、なんでもママやってママやって!って感じで、家事よりも子供の相手するのに疲れてしまってます…この考え冷たすぎますかね?
ママリ
冷たくないですよ(^^)
1日相手するのは疲れますよね。それが、毎日なら尚更。
自分でやりたい時期、ままにやってもらいたい時期ありますよね。上記しましたが、赤ちゃんになりたい時期・お兄ちゃんになりたい時期と、これもまたやって来ると思います。
私は子供達が4歳2歳まで実家の近くに住んでいたので、よく上の子を実家に預けてました。
あとは、テレビやYouTubeもよく見せてました。
寝ながらままごとしたり。
全力で相手する必要ないと思いますよ(^^)