※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agtm
妊娠・出産

悪阻がキツめだったけど意外と早く終わった方、何週くらいで悪阻おわりましたか🥺?

悪阻がキツめだったけど意外と早く終わった方、
何週くらいで悪阻おわりましたか🥺?

コメント

たあ

動けないくらい気持ち悪かったですけど7週頃から吐きつわりが軽くなりました!いまはバクバク食べてます🙄(笑)
におい悪阻だけはまだあります💦

• agtm

agtm

吐いたりはしなかったですか👀?

• 1月25日
  • たあ

たあ

嘔吐恐怖症なので怖くて吐けなかったです😓

• 1月25日
日月

娘の時は、6~8週は全く動けないくらいの悪阻でしたが、その後はなんともなかったです!

• agtm

agtm

吐いたりもしてましたか👀?

• 1月25日
  • 日月

日月

毎日マーライオンのようにもどしてましたよ🤣
    ぶどうとさくらんぼしか食べられないのに、3粒食べたらもどしてました😫
    ですが、9週に入った途端ピタッと終わりました😄なので逆に子ども大丈夫!?って心配になったほどです💦

• 1月25日
  • agtm

agtm

マーライオンは辛いですね😭
    私もほぼ毎日吐いてるのですが日月さんみたいにピタッと終わって欲しいです😭😭😭

• 1月25日
おのママ

1人目は、吐くものが無くなるまで吐いていましたが、安定期入るまで続きました😓
後期に入ったらまた胃が押されて気持ち悪い時がありました😥

• agtm

agtm

吐きつわり辛いですよね🥺
    私は一人目がまだ今思うと軽かったのですが今現在の2人目のつわりが吐きつわりでほぼ毎日吐いてて胆汁まで吐きました😭安定期までには終わってほしいと願うばかりです🥺

• 1月25日
キュマ

つわり結構キツくて妊娠発覚した7週目頃からずっとゲロゲロしててゼリー飲料しか飲めない日が続き、ゼリーも受け付けなくてトイレからほぼ1日出られない日もありました😱11週目あたりが1番キツいとか聞いたので9週目くらいで「これよりキツくなるのか、、」と思ってたら、私は9週の終わりか10週目くらいでピタリと終わりました!😳

• agtm

agtm

私も7.8週辺りが吐きすぎてこれからまだピークくるのかと今ビクビクしてます、、
    トマさんみたいに9.10週らへんでピタリと終わることをただただ祈ってます😭😭😭

• 1月25日
  • キュマ

キュマ

つわりの種類が途中で変わって楽になる人も多いですし、少しでも気分が良くなることを祈ってます!無理をなさらずに過ごしてください😭

• 1月25日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

16週頃終わりました!
中期後期とつわりが続く方もいらっしゃるからそんなに長くなかったのかなと思います
始まったのも9.10週くらいからなので期間的にはそこまで長くなかったと思います

でもキツかったです💦
ケトン体➕になり点滴もしました😢
吐きづわり匂いづわりでした!

• agtm

agtm

出産するまで吐く方もおられますもんね🥺安定期には終わって欲しいです😭‼️

• 1月25日