※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじいろ
子育て・グッズ

4月からの持ち物について教えてください。初めての保育園で検討がつかないので、早めに用意したいです。ありがとうございます。

4月から堺市のハピネス神石こども園分園の1歳児クラスに入園が決まりました。通われていた方、また、こちらの園をご存知の方、4月からの持ち物で今から用意しておく方が良い物を教えて下さい。例えば、布団セット、着替え何枚など。初めての保育園なので、どんな物が必要なのか検討が付かなくて…。説明会が3月にあるようなのですが、出来れば早めに用意しておきたいと思い投稿させて頂きました。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

布団(レンタルもできるみたいですが)
食事用エプロン3枚(市販の物)
着替え3組(棚の中に常に入れておきます)
着替え1組(毎日用意します)
(着替えは、上下の服と下着で1組としてます)
ハンドタオル3枚(ハンカチでも良いみたいです)
手拭きハンカチ(ひっかける所がついたもの)

ぐらいですかね🤣
入所時に、ポリ袋、箱ティッシュを出さないといけません。あと、お尻拭きも一つだけいります!
思い出せるだけ書いてみました😓

• にじいろ

にじいろ

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    布団はサイズが決まってますか?
    もし分かれば教えて頂きたいです。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まっていたと思いますが、細かいサイズまではすいません😓
    西松屋やバースデイに普通に売ってある保育園用の布団はどれでも大丈夫だと思いますよ👌

• 1月25日
  • にじいろ

にじいろ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    教えて頂いた物少しずつ用意していきたいと思います🙇‍♀️

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から先生の入れ替えあると思うので、出会わないかもしれないですけど、1人だけきっつい先生いるんで気をつけてください😅
    口調荒いし子ども思いっきり腕握って引っ張るし保護者に子どもの悪口?普通に言うような人です😅

• 1月25日
  • にじいろ

にじいろ

そんな先生いるんですか⁈💦
    担任に当たらない事を祈ります🙌

• 1月25日