コメント

ナウコ
こんにちは!
私は、10日間ではないのですが、入院・手術のために4日間断乳してました😣
断乳中はミルクで乗り切って、私の退院後からまた授乳再開しましたが、母乳量が減っていて吸っても出てこなかったせいか、結構怒りながら飲んでました。とりあえずくわえさせたら吸ってくれたのでとにかくそれを繰り返すことで母乳が安定して今はほぼ断乳前と同じように飲めています。
期間が違って参考にならないかも知れませんが💦
ナウコ
こんにちは!
私は、10日間ではないのですが、入院・手術のために4日間断乳してました😣
断乳中はミルクで乗り切って、私の退院後からまた授乳再開しましたが、母乳量が減っていて吸っても出てこなかったせいか、結構怒りながら飲んでました。とりあえずくわえさせたら吸ってくれたのでとにかくそれを繰り返すことで母乳が安定して今はほぼ断乳前と同じように飲めています。
期間が違って参考にならないかも知れませんが💦
「赤ちゃん」に関する質問
ママ友の家に遊びに行く時 みなさんなに持って行ってますか? 手土産の他に子供達が食べれそうなものとか そこまで考えなくて大丈夫ですかね😵💫 ちなみに下の子と同じ年で 1歳の赤ちゃんもいます!! 去年飴やチョコをま…
38wで赤ちゃん3000g超えてた方 産まれた時の体重どのくらい誤差ありましたか👶🏻? 今日38w2dで上の子を産んだ週数になり この週数で上の子が2800gだったのですが 今の所産まれる気配なくなにもなく もうエコーでは3000超…
昨日で36週になりました!🤰 今日、妊婦健診で赤ちゃんは2400gくらい、 子宮口は言われなかったので分かりませんが もうどんどん動いていつ産んでもいい!と言われて いよいよか…とビビってます😂(笑) 妊婦辛いし早く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りお
急に断乳して乳腺炎とかにはならなかったですか?( ; ; )
ナウコ
私もそれだけが心配だったので、あらかじめ出産した病院に相談しました💦
断乳までの授乳間隔に合わせて3〜4時間おきに搾乳するようにアドバイスされました。
搾乳するときは完全にスッキリする手前でやめるように言われました(空っぽになるとすぐに母乳が作られてしまいかえって張ってしまうため)。
あと、断乳中は脂っこいもの(詰まる原因になるため)や温かい汁物(母乳がよく分泌されるため)は控えるように言われ、その通りにしていたら乳腺炎は起こしませんでしたよ💡
りお
アドバイスありがとうございます😊一度試してみます!