※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

菊陽町の保育園の決定通知はいつ頃届くでしょうか?情報をお持ちの方、教えてください。毎日ドキドキしています。

熊本県の菊陽町の保育園の決定通知って、大体いつ頃来ますかね?ご存知の方いらっしゃったら教えてください😨毎日毎日ドキドキしています🤣

コメント

ろん

一次選考が2月中旬、二次選考が3月中旬だそうです!
郵送で来ると言われました☺
ドキドキですよね💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まだあと一ヶ月近くあるんですね😂それまで毎日郵便届くのドキドキです〜💔
    お互い決まるといいですね!!

• 1月25日
♡062105♡

2月の中頃に通知が来たと思います。郵便できました。
その前に電話で他の保育園を勧められたりもしましたが、断りました。ですが、第3希望の園に入れました。
3月頃に説明会がありバタバタと準備した記憶があります!

• ママリ

ママリ

経験談ありがとうございます!
    事前に相談の電話があることもあるんですねー(゚∀゚)うちも第3希望までに入れるといいなーと思います!
    2月中旬に決まってから色々準備だとほんとバタバタですね💦
    他の自治体は今月通知来たりしてるみたいですが菊陽は遅めみたいですね…。気長に待ちたいと思います😲

• 1月25日