コメント

kirara♡
お尻から首まで下から上に摩ってみたり、背中で円を描くように摩ってあげたりしたら出るかもです(´>_<`)私の娘もなかなかでないときあるのでめげずに「ゲーしないと苦しくなっちゃうよ〜」とか話しかけながらやってます( ´艸`)笑

H&A
私はした事なかったんですが知り合いが言ってた事です❗
膝に片手で支えて座らせ片手で両頬っぺたを挟み「お」の口の形にするだけで簡単にゲップ出るそうです❗
試してないので詳しくは分かりませんが💦💦
-
えり✦ฺ
両頬を お の口の形にしたら出るって初めて聞きました(>_<)
ゲップがなかなか出ない時にやってみたいと思います!- 5月15日

ふらわー
肩に乗せた時に、背中をしっかりまっすぐにすると出やすいって助産師さんから教わりました。ゲップ下手な子はオナラ出すから大丈夫よ!とも言われました。
-
えり✦ฺ
オナラはよくでるんですよね〜笑
それで良しとする時あるんですけど、たまに出ちゃったりするんですよね(T_T)
最近は肩に乗せるとバタバタする時あるんですけど、背中をまっすぐするように意識してみます‼︎- 5月15日
えり✦ฺ
私もなかなかゲップ出ない時に「ゲーしないと気持ち悪くなっちゃうよ」っていう時あります(^^)
背中で円を描くように摩ったことないのでチャレンジしてみます‼︎ありがとうございます(*^^*)