※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
家族・旦那

旦那が馬鹿にしてくる、というか笑われるのがイラッとします…。例えばテ…

旦那が馬鹿にしてくる、というか笑われるのがイラッとします…。
例えばテレビを見て笑ったら「何笑ってんの?そんなに面白い?」と鼻で笑われ、本を読んでいると「なんで本なんか読んでるの?」と言われたり、好きなアーティストの歌番組を録画すれば「そんなに好きなの?」とか…ドラマ見てれば「また変なの見てる」とか…大体鼻で笑われる感じで言われるので不愉快です。
「私なんで笑われてるの?」と言ったら「別にー」と流され…。好きな事をしたり、好きな音楽を聞いたり、好きな芸能人見たり本読んだりしてるのを、放っといてほしいです…。
ちなみに旦那は芸能人にも興味がなく趣味もないので、私が色々とハマったりするのがあまり理解できないようで…。だったら尚更放っといてほしいんですけど…。
最近は嫌すぎて、旦那がいるときは何もしてません。
好きなドラマも、好きなアイドルも、早めに寝室行ってイヤホンしながら携帯で見てます。
なんで人の趣味を笑ったりするんでしょう…。
嫌だなぁ…。

コメント

ちーこめ♡せなママ

性格悪いですけど、「え?趣味ないん?好きな物とか事とかないん??笑笑うわ笑きっつー笑。楽しみないのもかわいそーやな笑笑🙃どんまい笑」って逆に笑ったります笑。

• すぅ

すぅ

いやでも本当にそう思ってます笑
    行きたい、欲しい、やってみたい、ばかり言ってて行動にうつさないし、それで人の趣味馬鹿にするとか「暇かよ」って思っちゃいます😂

• 1月25日
ゆう

笑ってるんじゃなくて、
興味がめっちゃある

に見えました(*´-`)
コンさんがしてることが
気になるんですね笑

えのき

うちもモラハラ傾向にあるので基本私の好きな事 興味がある事は認めず否定のスタンスです👋ドラマを見ていたら「面白いの?」とチャンネルを変えられ💧結婚前からKPOPが好きで聞いていたんですけど・・・「いい歳して気持ちワルイ」「何がいいの?」などなど・・・好きなものを否定されたり見下されると嫌な気持ちになりますよね😫そのくせうちは自分の趣味をこちらに押し付けてくるので苦痛でなりません