※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

メイクしてマスクしたらめっちゃ化粧よれませんか😱?マスク取っても綺麗…

メイクしてマスクしたらめっちゃ化粧よれませんか😱?
マスク取っても綺麗なままの人結構いるんですが信じられません。。。笑

もともと肌トラブル多くてファンデとか濃いめなのでそれでかな😂

だからマスクするときは目以外すっぴんです(´・ω・`)

コメント

なつ

分かります😂
化粧してマスクしたら、人前でマスク取る勇気ありませんでした(笑)
化粧が崩れにくいマスクなんて売ってますが、そこまでは…と思いつつ😅

でも、化粧した後にフェイスパウダーをしたらよれなくなりました!
それでもダメなら、マスクの方にフェイスパウダーを軽くポンポンすると良いらしいです😉

かびごん

メイクアップスプレー?をやってるとよれにくいです😊

ぶたぴーなっつ。

ブレストパウダーをめっちゃたたいたあとにメイクアップスプレーしてます!
スプレーするだけで全然違いますよ。

あとはパウダーファンデよりリキッドの方がよれにくいみたいです。
マスクに関しては!

YJM

わかります!(笑)

なので私は仕事の時はケイトの下地のみとアイメイクだけです(笑)

はじめてのママリ🔰

マスクすると、メイクはよれるし、蒸れて吹き出物が出来ます〜😭
肌トラブル多い人にはマスク辛いですよね、、
人混み以外はマスク外したり、私もなるべく肌に負担がかからないようにしてます。