コメント
退会ユーザー
私はこどもルームのウェルカムパーティに参加してママ友できました😊
1.2年に1回集まりますが、それ以外でも会うとお話できてよかったです😊
あとはひたすらルームに通っていたら同じような人に出会って、今では親友のようです❤️
またり
私も同じ状況でしたが、近所の公立の保育所で月に2回ほどやってる園庭開放みたいなやつに行って知り合いが増えました。
保育所の近所の人が多いので、公園やお買い物の時などにも会う機会も多いです。
-
くぅ🧸
お返事遅くなりました💧確かに!!保育園解放だったらほとんどが最寄りの方ですよね😭💗いい情報ありがとうございます!調べてみます!(まだ引越し先決まっていませんが。笑)
- 2月22日
退会ユーザー
こどもルームですかね〜☺️
友達はインスタとかで作ったりしてました!!
こどもの月齢も近いし私も働いていないので近かったら仲良くなりたいです😂
-
くぅ🧸
お返事遅くなりました😭ほんとですね!月齢近いですね💗8.9月生まれ👶ですか?💘
インスタでもお友達って作れるんですね!そんな使い方があったとは、、- 2月22日
-
退会ユーザー
9月生まれです😊
最近コロナ、インフルが怖くて行けてないですが明野や原新町こどもルームに行ってます!
インスタすごいですよね!- 2月22日
-
くぅ🧸
明野!原新町!むむ!調べてみますね!
なんか結構、他の方もですが
児童館のことこどもルームって呼んでるんですかね、児童館とはまた別?すみません分からなくて💧
でもこどもルームという物が複数あるのは分かったので、調べてみます💗- 2月22日
-
退会ユーザー
大分ではこどもルームって言うみたいです☺️私が前住んでいたところは支援センターって言ってましたが⭐︎
児童館のようなものですかね?- 2月22日
さき
こどもルームのウェルカムパーティーに行って、知り合ったママ友さんと仲良くなってよくランチしまーす😘
市外からきたママさんたちが参加できて、中央こどもルームで、毎月あってるので調べてみてください!同じ状況のママさんばかりなので、楽しいですよ❤️
あとは普通に最寄りのこどもルームに連れて行くと、よく会うママさんとかがいるので、そこで仲良くなったり…☺️✨
わたしも昨年4月に引っ越してきたので、よかったら仲良くしてほしいです🤣✨
ちなみに、わさだこどもルームと南部こどもルームによく行きます😚
-
くぅ🧸
コメントありがとうございます✨遅くなってしまって申し訳ありません💧全然まだ大分の地理がわかっていないので、わさだと南部がどの辺りか検討がつかないのですが、、😖そもそも家をまだ決めていないんですが、、ぜひ仲良くして頂きたいです💗あ、でもわったんならわかりますよ!わさだタウン!(そのくらいしかわかりません。笑)
- 2月22日
えまま
初めまして!
大分市内住みです( ˆᴗˆ )♡
今年の6月出産予定です☺️
良かったら仲良くてください♩
-
くぅ🧸
こんばんは✨お返事遅くなってしまってごめんなさい💧6月👶ですか、、💗楽しみですね!ワクワクですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
ぜひ仲良くして頂きたいです🎶- 2月22日
やっちゃん
同じ月齢なのでコメントしちゃいました🙏✨
大分市、どのあたりに引っ越して来られるのでしょうか?😳💓
大きな声では言えないですが、私のママ友1号さんとは、このママリで出会いました🤭(笑)
たまたま産婦人科が同じで、産婦人科で開催されている育児会に参加して、お顔合わせでした😊
そこからこどもルーム行ったりインスタを通じてママ会に参加したりして、たくさんの方と知り合いましたよ😍
私事ですが5月から産休に入ります、よければ仲良くしてくださいね😊
-
くぅ🧸
こんばんは!お返事遅くなってすみません💧月齢近いですね❤️そしてご妊娠中なんですね👀まだママリが出会いの場になったなんて凄い!素敵!😳❣̈インスタ発信のママ会も気になります😭こちらこそ仲良くしてください!!!
- 2月22日
くぅ🧸
お返事超遅くなって申し訳ありません😭
こどもルームというところがあるんですね🤔💡✨
調べてみて、行ける場所なら4月から早速行ってみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎