お腹の大きさを阻止する方法や食事制限の影響について相談です。
これ以上お腹の中で大きくなって欲しくないのだが阻止することは可能ですか?!無理ですかね笑😂食事制限してもBABYは大きくなっていきますか???
- るる(6歳)
コメント
妃★
食事制限をすると、赤ちゃんの大きさではなく、脳などの臓器の発達に影響がでます。
37週に産めるように病院と相談するのがいいのではないかと。
たんたん
もーその頃になると
何も食べなくても大きくなるよ!とか言われてました🤣
臨月間近から胃の圧迫感なくなって嬉しくてすごく食べまくってました🤣
-
るる
いやーそうなんですね😓恐怖です🥵なるべく気休めでも食べすぎないようにしなきゃですね笑
- 1月25日
✩sea✩
小さいよりはいい、と私は思います!
うちの1人目は37wの健診で3500gと出て、先生が「えっ!?」と言ったくらいです(笑)
旦那が4200gで生まれてるので、大きくなるのは遺伝だな、と諦めてました(^_^;)
-
るる
まあ確かに!
でも今の時点で3300あると言われました🥵😅😅
私の旦那も4000ぐらいです!- 1月25日
るる
そうですよね!でも病院からは今食べてるご飯の半分減らしていや、半分よりもっと減らさないとダメだねって言われたので何を食べていいのか分からず…😂
早めにやはり産む方が良さそうですね
妃★
普段の生活が、カロリー過多なら、ある程度減らしてもいいかもしれませんが赤ちゃんが小さくなることはないです。(ママの体重増加は食い止めて善)
母体の体重の増えが標準的なのに、うちの子は大きく生まれました。コントロールは不可能なのではないかと。
るる
詳しくありがとうございます!勉強になりました🙇♀️