※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食について質問です。たんぱく質を始める前に他の野菜も食べさせた方がいいでしょうか?鯛やひらめ、カレイはベビーフードにありますか?

離乳食について質問です。

まだにんじん、かぼちゃしか野菜を食べさせていなくて、明後日からたんぱく質を始めようと思っているのですが、もっといろんな野菜を食べさせてからのほうがいいでしょうか?

また、鯛やひらめ、カレイはベビーフードでもありますか?

よかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食はいつからはじめられましたか?(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5ヶ月から始めたのですが、下痢になって途中お休みしてて、年明けからまたおかゆから始めました!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!野菜が2つしか食べれてない理由はなんですか?好き嫌いですか?🥺

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

野菜はまだ始めて一週目なんですが、私が体調悪くていろんな種類を作れなかったからです💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!であれば、もう少し野菜を食べさせてからの方がいいですよ😂タンパク質は赤ちゃんの胃に負担がかかるので野菜をもう少し食べてからの方がいいかと思います!本によっては3週目からとか書いてますが1ヶ月後で十分ですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ちゃんと始められたのが遅かったので、早く進めなきゃって思ってました💦
    ありがとうございました!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!でも子供のペースが大事なので大丈夫ですよ😊一通りたべると、だんだん食べが悪くなってきますが昆布で出汁をとったのと煮てあげたりするとよく食べるのでまたやってみてあげてくださいね^ ^

• 1月25日