※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

保育園でインフルが流行している場合、熱が低くても検査を受けるべきです。息子が微熱でも検査は受けられますか?明日の朝通院予定です。

保育園でインフルが流行っていたら、熱が低くてもインフルの検査してもらった方がいいですよね?🤔
予防接種してるから熱が低いかもしれないし。

今息子が発熱したばかりなので、急な変化がなければ、明日の朝通院しようと思っています。
もしこのまま微熱でも、検査は受けたいと言えばやってくれますかね?💦保育園の他のクラスですが、インフルエンザが大流行してまして。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

熱がなくてもインフルエンザでますよ。何か症状があり検査したいと言えば検査してくれるかと思います。

yuttan

インフルエンザでも
B型は熱があまりでませんし
検査するのがいいと思います🙌🏽

さみー

インフルエンザの検査はしてもらった方がいいと思います!
保育園で大流行してるのでって言えばだいたいどこの病院でも一応検査しようかってなると思いますよ🙂

まぬーる

この時期は、私はいつもインフル検査してもらってます❗

八度ちょいまでは私は上がったので、子供も8度辺りは行くと思いますよ❗

おはぎ

保育園に通われているのであれば、検査するほうがよいかと思いますよ!

みのり

皆さんお早い回答ありがとうございます🙇‍♀️あれよあれよと39度台になりました😅先生の方から検査すすめてくれそうですね!初のインフルか、、、ドキドキです💦