2歳4カ月の子供がお茶のマグでイタズラをして困っています。他の方のイタズラエピソードを聞きたいです。
あー!もーめっちゃ腹立ちます。。。
2歳4カ月、怒られるとわかってても好奇心には勝てないお年頃😭
毎回、お茶のマグで水浸しにされます。
ほんと、あたしのツメの甘さが原因なんですが、ことごとくこぼされこぼされ。
ダメと教えてもわかってるのかどーなのか。
一応反省してる素振りです。
先回りして阻止するのが一番ですが、
今日は下の子見てたり、子守頼んでおふろ入ってる時にぶち撒かれて散々でした。
お昼寝布団引きっぱなし、マグをカウンターに置きっ放しが悲劇をうみました😭
皆さんのところも、イタズラ盛りですか?
うちの子だけでないと知って励みにしたいです😲
こたえたイタズラエピソード教えてください😭😭😭
- coco(8歳, 10歳)
コメント
04♡
こんばんは、うちにも2歳4ヶ月のイヤイヤ真っ盛りがいます。
お茶を自分でうつしたかったり、ごはんも自分で食べたい
しかもエジソンの箸で一時期はたべてたけど気にくわないようで
普通の箸で食べますが
食べたあとは鳩さんきてー
たべてってー状態です…笑
おでかけするときも靴を自分で履きたくてごねたり、あのズボンは履かないやら色々ありますよー笑
なかなか大変ですよね( ;∀;)
今日は5時に寝てしまい
どうなるかビクビクしてます…
退会ユーザー
うちは下の子がティッシュ出してるのを真似して上の子も一緒に‥
ご飯の支度してる時で、なんか静かだなーと思ったら寝室が一面ティッシュだらけでした´д` ;めっちゃ怒りました。
-
coco
ティッシュにお尻拭き、子どもにはたまらない仕組みですよね😭😭
わからないかもだけど、やっぱ怒っちゃいますよね!!
触らないところに置けば?って言われますが、そうなると使い勝手悪いし、子どもにやめて欲しい!とゆう気持ちでいっぱいです😲- 5月14日
るい
この間,上の服が濡れたので着がえさせるのに脱がしておいて服を取りに行き戻った時には自分でオムツを笑いながら脱いですっぽんぽん。。ならまだ可愛いが、オシッコじゃー。。からのオシッコを足でべちゃべちゃ〜。ケラケラ笑う息子に呆れて一緒に笑ってました笑。
-
coco
呆れて笑える余裕が素敵ですね!!
私ももっと受け止めてあげたいです😭
オシッコジャー、男の子あるあるですね😨
どこの子も一緒で安心しました😁- 5月14日
coco
鳩さん来てー🐦笑
うちもエプロン嫌がるので、全身コメ粒だらけです😂
立派に成長してる証拠なのに、自分の心に余裕がないと受け止めてあげれないです。
母は毎日が修行ですね。
大先輩ママに話を聞いてもらえて良かったです。
どうか、サボたん♡さんが何事もなく朝を迎えれますように。。。🌟
うちは5時まで昼寝されて、暗闇で大声で歌ってます泣
いま、寝たふりママリです笑