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けろけろ
子育て・グッズ

離乳食講座での質問です。野菜のペーストは出汁を使うか、使わないか。初期は素材の味に慣れさせる方がいいですか?どちらが正しいでしょうか?

離乳食講座では
野菜のペーストは出汁を使って伸ばしてましたが
初期のうちは出汁を使わないで
まずは素材の味になれさせた方がいいのですか?
どっちが正しいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめはうちは素材の味で大丈夫ですよ🙆‍♀️
あとは食べが悪いとかで風味づけに出汁を使ったり…

昆布出汁は10ヶ月まで推奨しないって物もありますし😢

  • けろけろ

    けろけろ

    出汁めんどくさいなーって思ってたんで
    まずは素材の味で頑張ります😂

    そうなんですか?💦
    栄養士さんはバリバリ昆布だし、鰹だし使ってて
    ほんと文献とかによるんでしょうね😱

    • 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですよねー。文献により…
    WHOの指針なども日々変わっていくので、その時々の最新のものに合わせていくしかできないですよね😢

    うちは離乳食後期くらいから取り分け始めてたので、その頃から味付けし出した感じでした😁
    それまでは素材そのものにコーンやカボチャのフレーク混ぜて甘味をつけたり、赤ちゃん用のスープの粉をすこーし混ぜたりして食べさせてました🙌

    • 1月25日
  • けろけろ

    けろけろ

    卵も離乳食初期からOKになったりしましたし💦
    ほんとコロコロ変わります😣

    そうなんですね!
    参考にします🥺

    • 1月25日
ぶたッ子

最初は出汁ではなく、白湯で伸ばせば良いですよ🙆‍♀️
うちは味付けは、大人のを取り分けするようになってからでした😊笑
味付けしないで食べてくれるなら、味付けしなくて良いと思います。

  • けろけろ

    けろけろ

    そうですよね!🥺
    嫌がれば少し味つけたらいいかもだけど
    まずは、そのままでいきたいと思います😊
    変に美味しい味を覚えるのも良くなさそうですね😱💦

    • 1月25日