コメント
はじめてのママリ🔰
はじめはうちは素材の味で大丈夫ですよ🙆♀️
あとは食べが悪いとかで風味づけに出汁を使ったり…
昆布出汁は10ヶ月まで推奨しないって物もありますし😢
ぶたッ子
最初は出汁ではなく、白湯で伸ばせば良いですよ🙆♀️
うちは味付けは、大人のを取り分けするようになってからでした😊笑
味付けしないで食べてくれるなら、味付けしなくて良いと思います。
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けろけろ
そうですよね!🥺
嫌がれば少し味つけたらいいかもだけど
まずは、そのままでいきたいと思います😊
変に美味しい味を覚えるのも良くなさそうですね😱💦- 1月25日
けろけろ
出汁めんどくさいなーって思ってたんで
まずは素材の味で頑張ります😂
そうなんですか?💦
栄養士さんはバリバリ昆布だし、鰹だし使ってて
ほんと文献とかによるんでしょうね😱
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー。文献により…
WHOの指針なども日々変わっていくので、その時々の最新のものに合わせていくしかできないですよね😢
うちは離乳食後期くらいから取り分け始めてたので、その頃から味付けし出した感じでした😁
それまでは素材そのものにコーンやカボチャのフレーク混ぜて甘味をつけたり、赤ちゃん用のスープの粉をすこーし混ぜたりして食べさせてました🙌
けろけろ
卵も離乳食初期からOKになったりしましたし💦
ほんとコロコロ変わります😣
そうなんですね!
参考にします🥺