※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹♥
お仕事

保育士資格取得に興味がありますが、歌が音痴でピアノも弾けない状況です。ピアノは練習できそうですが、歌が問題かもしれません。小規模の保育施設で働きたいと考えています。

保育士の資格取ろうかな〜と思っているのですが、
歌は音痴だしピアノも弾けません、、、、

ピアノは練習すればなんとかなりそうですが
歌が音痴だったら無理ですかね…

小規模の保育施設とかで
働けたらいいな、と思っています。

コメント

あーか

園によるので、音痴な先生がいる園もありますよ!!

• 🐹♥

🐹♥

コメントありがとうございます!
    あの人音痴だなーとか笑われないでしょうか…😭

• 1月25日
ゆう

私は保育士ではないですが、保育士目指してた者です😊
全くピアノ弾けませんでしたが、練習すればすごく上手とまではいきませんがある程度弾けるようにはなります❗️
歌は私も音痴でしたので…不安はすごくわかります😭
高い声とかも出せませんし💦
でも保育士になりたい、子どもと関わっていきたいという気持ちが一番大事だと思います👍️✨
このご時世、保育士の方が増えてくれるのは本当にありがたいことなので私は頑張ってほしいと思います❗️
私ならピアノが弾けなくても歌が多少音痴でも子どもとちゃんと関われる先生なら安心して子どもを任せたいと思いますけどね😊💕

• 🐹♥

🐹♥

コメントありがとうございます!!!!!
    そうなんですね!なりたいという気持ちが大事ですよね😊

ありがとうございます🙇‍♀️♡

• 1月25日
  • ゆう

ゆう

そうですよ✨
    歌が上手い、ピアノが弾けるよりもいかに子ども達と向き合えるか、成長の手助けができるか子どもが好きかが大事ですよ💕
    大変だとは思いますが応援します😊✨
    頑張ってください❗️

• 1月25日
まま

私、保育士ですが、ピアノ弾けないし、音痴です😅
ノリで何とか乗り切ってる感じです🤣

• 🐹♥

🐹♥

コメントありがとうございます!!!!!
    そうなんですね🥺🙏
    頑張ってみたいと思います、、、、、!!!!

• 1月25日
さくさくスナックパン

保育士試験は音楽か絵画か言語のうち2教科なのでピアノ以外を選択されてみては?

🌼💞yuyu💞🌼

わたしピアノ苦手で、学生の頃はなんとか形だけでも弾けましたが、乳児クラスを何年か受け持ってピアノ弾かなかったら全く弾けなくなって、幼児クラスになってからはペアの先生にピアノお任せしてました😂笑
自分がリーダーのときは先生ピアノ弾けないからアカペラでも良い?とか子どもに許可取ってたくらいです笑
音痴に関しては、意外と大きな声で歌うのでなんとかなると思います!