※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食でbfを使っている方の購入頻度について教えてください。毎日使うと高額になりませんか?

離乳食が本当に面倒と思ってしまいます…二回食になりましたが今のところbfは使っていません。でももう疲れたので、こちらの掲示板を見ると結構使っている方も多いと見たので2回目の食事は頼ろうと思っています。
そこで質問なのですがbfメインで離乳食を進めている方はどんな頻度で購入しているのでしょうか。1ヶ月まとめて?等教えてください!毎日あげるとなると、かなり高額になりませんか…?

コメント

ママリ

9ヶ月頃になると手作りが楽になってくるので、それまではBFオススメです🌟(大人のご飯から取り分けが出来るので)

BFは1週間分くらいまとめて買ってます!手元にあると、「今日は頑張れそうだから明日に取っておこう」と結局使わない日もあるので、また減ってきたら買い足すって感じです。

お粥だけ炊いて、おかずのみBFに頼るとコスパも楽になるかなと思います😊