コメント
ジェシー
わたしなら②です。
そのうち自転車買えば交通の便やスーパーのことは解決しそうですが、収納や部屋のことはどうやっても解決できないので。
えりな
ずっとそこに住み続けるか引っ越しをまたするかによりますね💦私なら①です(><)
-
トンカツ
ありがとうございます😊
転勤族なので住んでも最大5年です!- 1月25日
ひーちゃん
私なら①です。
やはり毎日の通勤でバスや電車は使用されると思いますので、私はそこを重要視します。また大型スーパーもいいですね!収納が少ないのは、どうにかなりそうな気が。😊👌🍊私も転勤族なのですが、綺麗に越したこと無いと思います!
-
トンカツ
ありがとうございます😊
徒歩3分で大型スーパーがあるので、そこは魅力的なんですよね!フードコートもあるし、赤ちゃん用品専門店、ホームセンター、本屋など色々はいってるので、散歩がてら気軽に遊びにいけそうです!
ひーちゃんさんも、転勤族なのですね!新築がいいですよねー!- 1月25日
-
ひーちゃん
私も家の近くにスーパーあるので、すごく便利です!沢山色んなショップが入ってていいですね!遠かったらそこまでいくのも大変ですし😂🔅
子育てしながら引越しは大変だと思いますが、無理せず頑張ってくださいね😊👌💕- 1月25日
-
トンカツ
アドバイスありがとうございます😊
今家からなんでも遠いので、少し天気悪いくらいで引きこもり生活になってしまってます😂- 1月25日
ぷーたんママ
転勤があってずっとは住まないとのことなので①ですね!
息抜きにどこか行こうとしても駅から遠いと本当に出かけるのが億劫になりますよ💦
ママチャリ買ったりしてもやはり真夏真冬は子供のことも考えて辞めとこうかとなりますし……
スーパーに行ってお買い物したものは徒歩で持ち帰るのでしょうか??
スーパーに関してはほぼ毎日の事なので「あ、あれがない」となった時によっこいしょと気合い入れて準備しなくていい距離がいいですね。
うちは道挟んですぐスーパーがありますが動きたがる息子とお散歩がてら行ってます。
奥様が1人で駅まで行くってなったら子供とベビーカーと荷物などもってバスに乗るって結構大変ですよね。
-
トンカツ
ありがとうございます😊
住んでも5年なので、子供1人増えたとしても…なんとかなるかなー?なんて思ってます!
家の周り何もないと、出かけなくなりますよね…
今住んでるところが、スーパーまで15分の距離でそれ以外は周り何もないところなので😹
やはり、スーパーが近いのはいいですよね!!
よく、買わなきゃいけないものに限って買い忘れたりするので…
①はスーパーまで徒歩3分くらいで、ミスドとか、フードコート充実、赤ちゃん用品専門店、本屋、インテリア小物の専門店がはいってるようなので、少し天気悪くても、家にいるの嫌だー!ってなったら気軽にぷらっと遊びにいけそうだなぁと思いました😊
ぷーたんママさんと、価値観が似ている気がします💕笑- 1月25日
-
ぷーたんママ
え〜♡そんだけ揃ってるなら①はとても魅力的じゃないですか!
疲れて帰るのに長時間バスや電車のるのもしんどいので
私が通勤に1時間かかる上最寄駅からもマイカーで15分かかるので😭マイカーだからまだいいもののバスで帰るとなると待たなきゃいけないですからね💦
旦那さんの為にもいいと思います。
同じ男の子なので、男の子はどんどん運動量多くなって来ますよ💦
家にいたらこっちがもたないです💔
バナナ買いに行こうかとか言って土日のワンオペ時はスーパーまで毎週歩いてます笑- 1月25日
-
トンカツ
うちは車ないので、バスか電車移動になるのですが、移動時間長いとほんと疲れますよね💦
①はとても魅力的なんです😂
少し狭くて収納少なくても、なんとかなりそうですよね💌笑
男の子の運動量…やばいですよね💦でも、これからの成長も楽しみです⭐️- 1月25日
はじめてのママリ🔰
①にします
駅、スーパーなど近いに越したことないです
-
トンカツ
そうですよね!ありがとうございます😊
- 1月25日
ママリ
私も①ですね!
大型スーパーはすごく便利です!うちも転勤族で、近所に大型スーパーがあり、子供も遊ばせられてすごく便利です✨
旦那の通勤も楽になるなら一石二鳥かなーと。狭いのは辛いけど、まだ小さいうちはそんなに広さいらないと思います!
-
トンカツ
すぐ近所に子供を遊ばせられる場所って重要ですよね!
公園だと天気が悪いと遊べないし…
ママリさんも転勤族なのですね!お互い頑張りましょう…笑- 1月25日
むっちい
5年なら手放しやすい方がいいかなと思いました!絶対1!
-
トンカツ
ありがとうございます!住んでも最大5年なら、多少狭くても、収納少なくても我慢できそうですよね💦
- 1月25日
はにわ
私なら①ですね。
収納なら、収納に合わせて断離出来るものは、断離していけばいいし、近くに、バスや駅、スーパーがあると本当に、暮らすのに、便利ですよ!☺✨
実際、私は車を持ってないので、近くにバスや駅があって、かなり利用させて頂いてますし、何かあれば、近くにスーパーやコンビニなどもあり、暮らすのに、不便に感じたことはないです!あくまで、個人的な意見ではあるので、そこは人それぞれかもしれませんが、私は、今の暮らしに、不満ないです✨✨
-
トンカツ
私も車を持っていないので、やはり交通の便は重要なんですよね💦
参考になりました💖ありがとうございますあ- 1月25日
はじめてのママリ🔰
①にします😄
スーパーが近いのはやっぱり魅力的、通勤も近い方が楽、ずっと住むわけで無いのなら、①にします!
-
トンカツ
ありがとうございます😊
やはり①の方が好評なので、①で進めたいと思います💖- 1月25日
トンカツ
ありがとうございます😊
収納は多い方がいいですよね…
ジェシー
転勤があるんですね。
だとしたら①にします😅
ずっと住む家を迷われてるのかと思ってました。
トンカツ
すみません💦質問の際にちゃんと書いておけばよかったですね😢
アドバイスありがとうございました😊