コメント
ゆぅ
こんばんは!
わたしの入院していた病院では、
後陣痛の痛み止めでロキソニン出されてました!
なので大丈夫かと思います!
退会ユーザー
授乳中妊娠中は市販薬は飲むのは良くないと聞いたことがあるので私は飲みませんでした😭完母だと薬が飲めないの辛いですよね…
私も生理痛酷くて、頭痛持ちもあるので病院でカロナールを処方してもらってました!
-
m
カロナールききますか?
- 1月25日
-
退会ユーザー
私は結構効きましたよ!
- 1月25日
-
m
ありがとうございます!
- 1月25日
めそ
ロキソニンは病院によってはNGなところもあるみたいです
うちの産院では母乳のひとはダメって言われました。
-
m
大丈夫なとこと大丈夫じゃないとこがあるんですね…
怖いですね😥- 1月25日
ママリ
私は後陣痛、帝王切開後の傷の痛み止めで格好強めのロキソニン処方されてましたけど
上の子も下の子も産後すぐ母乳あげてました!
退院する時にも痛み止め貰ったんですがそれもロキソニンでしたよ!
息子も娘も元気に育ってます!
-
m
私のとこも後陣痛の痛み止めロキソニンだったんですが大丈夫ってとこと大丈夫じゃないってとこがあるみたいで飲むの怖くて😰
- 1月25日
らーらら
薬局に売られてる薬は母乳あげていても薬はなんでも飲めるみたいですよ!薬の裏には(授乳中のかたは飲まないでください)ってかかれているけど、あれは何かあった時に書いてなくて訴えられたりしたら会社が悪いってなるから念の為書いてるだけであって、母乳だから
飲ませたらダメなどないそうです!助産師がいってました!
-
m
そうなんですね!
ありがとうございます!- 1月25日
もも
私の出産した病院の医者はロキソニンなら大丈夫と言っていました🙆♀️
この前歯医者でも授乳中だと伝えたら痛み止めでロキソニンでました‼︎
ですが私はなんか飲む気になれず出産した病院でカロナールをもらっています‼︎
***R
カロナール処方されてて効かないからロキソニン飲みたいって言ったら、ロキソニンは母乳に出ちゃうからダメって言われました!
m
ありがとうございます!