1ヶ月の男の子が眠れず、母乳やミルクをあげても起きてしまう。体重増加は問題ないが、四時間も飲み続けるのは心配。疲れている。
疲れました。
1ヶ月の男の子
9時半から眠らず母乳、ミルク、母乳、ミルク、いくらあげても眠りません。母乳あげてるとき寝るので、ベットにおくとまた起きて母乳、母乳が出てないのかと思い、ミルク100飲むも、やはりベットにおくと起きます。抱っこしても泣くし、ミルクゴクゴク飲むのでお腹がすいてるのだとおもいます。
1ヶ月健診で体重1日50以上増えてるからミルクあげないでと言われました。
仕方なくミルクを薄めてあげてやっと1:20寝たと思われます。
四時間も飲み続けるとかありえますか?怖いです。疲れました。
- まい(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

mama
満腹中枢がまだないので、あげたらあげる分だけ飲むそうですよ😩ミルクの途中で寝ちゃえばいいんですけどね、うちも生後2wとか1mのときは何してもぐずぐずで疲れました…
世のママ達も今頃起きて頑張ってるんだよなぁなんて考えて励みにしてました😙

クマー
お疲れさまです💦
うちの娘も今日は夕方から全然寝てくれません😭
私は母乳だけなのでミルクの事は分かりませんが…眠いだけの時もおっぱい欲しそうにして口を動かしています。抱っこでゆらゆらして寝てくれる時もあり、その後2時間とか寝続けるのでお腹が空いてるわけでも無さそうです。
-
まい
お疲れ様です😭
抱っこでゆらゆら寝かせるのが苦手で、、つい母乳をあげてしまいます😅だからおくと起きるんですよね😓
私もミルクあげなくて十分と言われてるのですが、母乳に疲れてしまうとついミルクにたよってしまいます😢
寝かしつけもう少し頑張ります、コメントありがとうございます!!- 1月25日
まい
泣いて口を開けるのでお腹が空いてるのかと、どんどんあげちゃいました、こんなに飲むはずないと思いつつやけになってました..もしかしたら眠いだけかもしれないですね😭
同じような苦労されてる人もいますよね、頑張ります!!ありがとうございます😂