※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘に初めてビンタしてしまい、心折れてしまった。娘は悲しそうな顔をしていた。弱いママでごめんね、頑張ってくれてるよね。

もうすぐ3歳の娘に初めてビンタしてしまった。
トイトレも完璧だったのにまた言わなくなって
失敗しまくってて、私も少し心折れてしまってた
歯磨きも嫌いで言うこと全く聞かなくて
もういっぱいいっぱいだったのかも。

ピンタしてしまった後、悲しそうな顔してた。
泣かなかった。赤くなってしまって
その顔見てやってしまった、、、って思った

弱いママでごめんね、、、
頑張ってくれてるよね。
ほんっとにごめん。

コメント

みみ

ママも人です😭イライラして当たり前ですm(_ _)m子供のことを思うばかりしてはいけないこともしてしまうときあります…
子育てに正解はないけど穏やかに育てないなぁって思いますよねm(_ _)m現実はうまく行かないことばかりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに謝りまくりました。凄く反省してます。、、、
    逆に慰めてくれて涙出ました、、、、
    私が思ってるよりも強い子でした。

• 1月25日
  • みみ

みみ

立派なお子様ですね😭

• 1月25日
yudaw

虫歯になりかけてることと子供の月齢が近い事で思わずコメントをさせてもらいました😭
私も子供に昨日ビンタをしてしまい凄く反省しました。。子供がコンクリートの下り坂を手を振り払い急に走り出すので、凄く怒ったのですが、直後にもう一度笑いながらしてしまい、妊娠中で走るのが辛い中ダッシュで追いかけて思わずしてしまいました。子供はもちろん号泣してしまいましたが、落ち着いてから危ない理由を話しても「うん。うん。ママ怖かったよー😭」と最近の口癖を言うだけで、理解はしてくれてないと感じました。なのにビンタしてしまって…😭💦と私自身も悲しくなりました。

出来ていたことが出来なくなったのは辛いし、なんで!?って思いますよね😭私の子供は現在日中のみトイトレを頑張ってる最中ですが、なかなか家の方だと上手くいかず、心に余裕がない時はもどかしく思ってます。

余裕がある時は気持ちの切り替えが出来るけど、こういう日もありますよね?😭落ち着いた時に子供をいっぱい抱きしめて私も笑顔で接してあげたいと思います。
一緒に頑張りましょう!
ちなみにうちも歯磨きは「やーだよー」といってニヤニヤして口を開けないため、イラァ💢っと毎度してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    すごく勇気がでました。
    あれから私も夜間のトイトレを少しお休みしていて、日中だけでもまた出来るようになってきています☺️

なかなか旦那に話しても男の人だし育児に協力的では無い方の人なので返して欲しい言葉と真逆の言葉が返ってきてイライラするだけなので
    こちらのママリで聞いてもらうと少しでも励ましてもらおうと思い投稿したのですが、中には上手くいっている方なんでしょうか、、そりゃ人それぞれですが、何で悩んでるのにそんな言葉言えるんだろうって思うようなコメントがかえってきたりして、また少し悲しくなったりしていました。

一緒に頑張りましょうね!
    私も下にもう1人いてるんですけど、10ヶ月の子が、、、歩き出しててそっちも大変で疲れてたのもあるかもしれません😅

これから出産ですよね?
    頑張ってくださいね!❤️

• 1月30日
  • yudaw

yudaw

グッドアンサーありがとうございます😭
    私も旦那に共感して欲しいのに正論を返されちゃう時があってイライラしちゃう時が多々あります😢そうじゃないんだよー自分でも分かってるけど、聞いて欲しいだけなの!っていつも言ってますが…😂

下に小さいお子さんも居る中で尚更大変だと思います💦そんな中温かい言葉ありがとうございます☺️私も出産頑張ります💪✨

• 1月31日
チミー:-)

ごめんと思えて、もう手をあげなければいいと思います。
まだ心に余裕がないかもしれないけど、子供に対してフォローは必要だと思います☺️

パパさんは協力的ではないですか?
ママさんのフォローは旦那さんがしてくれたら救われるのにと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、、ありがとうございます。

そこまで協力的ではないです。

• 1月25日

イライラしちゃうのもわかるけど、何にそんなに焦っているんですか?3歳になるからオムツとれなきゃいけないですか?
歯磨きも毎日絶対にしなきゃいけないですか?
親の都合で上手くいかないからビンタしちゃう。
くらいなら今日くらいいいやー!
オムツにおしっこしちゃいなー!で良くないですか?(^O^)
いつもお疲れ様です🤕💖
いつかオムツは取れるし
歯磨きだって明日ちゃんとできればいい!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は虫歯になりかけてます。ちゃんと今まで磨いてたんですかま、虫歯ができやすいと言われ、怠らない方がいいと先生にも言われているので
    しっかり磨くようにしています。

おしっこも1年くらいかけてほぼ完了してたので
    1回も出来なくなったとこに
    私も心折れてしまったんです。

あなたのその考えもいいと思いますが、私も私なりに考えがあります。少し弱音を吐きたくなったんです。皆さん同じく道を通ると思いましたので、聞いて欲しかっただけです。

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ママも頑張ってるし、娘ちゃんも頑張っていますよね。

ママ、頑張りすぎではありませんか?
肩の力抜けますか?

今のママは、いっぱいいっぱい。
ちょっとしたざわつきでも、こぼれ落ちてしまいそうな、グラス満タンのお水の様。

躾の為を思うと、つい力が入ってしまうかも知れませんね。今、失敗して、嫌々でも、ここまで積み上げてきたものは、消して無駄にはなっていないですよ。
お母さん、絶対大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにありがとうございます。その言葉だけでもほんと救われます。大事な娘です、可愛い娘です。

• 1月25日
ママリン

トイトレ、完璧に出来る様になっても途中で一時的に漏らすようになる事って、結構あるあるみたいですよ〜!
まだ3歳前なんですし、そんなに完璧な子なんていないですよ、幼稚園にだって😅💦

歯磨き、虫歯になっちゃうのが心配でやらなきゃ!って思っちゃうの分かりますよ〜
毎日毎日続くと嫌になりますね、、
でも虫歯になって痛いの自分だからね!好きにすれば!って言えば、、意外とやって!!って言ってきませんかね?うちの子だけかな笑

真面目に子育てしてるからこそ、イライラしちゃっていっぱいいっぱいになってるのかもしれませんね!
たまには適当で、今日はもういっか〜!な日もあって良いと思いますよ☺️
特にイヤイヤ期は、妥協できる所は妥協しないと自分が滅入っちゃいますしね!!
いつもお疲れ様です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!(^o^)
    ちょっと私が心折れてしまったので、また頑張ろうって思えるまでお休みしようかなとおもいます。🙇‍♀️

下の子が1歳未満なので
    あっちもこっちもとなって
    ほぼワンオペなのでしんどかったのが本音です。

虫歯なりかけてて
    先生にも毎日の歯磨きはしてあげてくださいと言われてたのでそれでぎゃぁぎゃぁ喚き散らされてそれもしんどくなってしまっていました。

教えて頂いてありがとうございました❤️

• 1月25日