※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水筒の汚れが取れず、ストローが取れない。コップで飲ませると子供が飲まない。やり方がおかしいのか、良い方法はあるか。手抜きと言われてショック。

ストロー付きの水筒で子供家でもよくのむのですが!水筒のすうところがよごれてました。洗っても洗ってもおちません。お湯につけて毎日消毒してますが、保育園で毎日もたしてます。旦那がカビだから汚いから捨てろと言われました、、難儀でもコップで飲ましてとのこと。

難儀ではないのですが、コップでまだうまく飲めなくてストローさしてコップで先程あげましたがいつもよりのみませんでした。

私のやり方がおかしいんでしょうか。

あと水筒の汚れどうしてもストローのほう取れないのですが何かいい方法ありませんか?毎日洗ってお湯にもつけてるのになんか言われ方が手抜きていわれてるようでショックです。

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

ある程度使ってて汚れが落ちなくなったら捨てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!

• 1月25日
ゆうこ

100均などにストローの中が洗える小さいブラシみたいなものが売っているので、それで掃除してます!!きれいになりますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探してみます

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

替え売ってませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売ってなくて

• 1月25日
ツー

100均のストロー用のブラシで時々洗ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像あります?

• 1月25日
  • ツー

ツー

今、家じゃないので画像はないんですが、ダイソーのストロー洗いブラシというブラシで、キッチン用品のスポンジコーナー付近にあると思います✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探してみます!とりあえず爪楊枝で落としました!わら

• 1月25日