※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てしながら保育士資格を取得した方が、新たなスキルアップを考えています。美文字にも興味あり。

子育てしながら何かの資格取得や勉強されてる方🙌どんな資格を取られましたか?
今月、保育士資格に独学で一発合格出来たのは良かったのですが、目標をすっかり失ってしまい、何かまた新しく勉強することないかなーと考えています🤔
資格取得じゃなくてもスキルアップ系なら何でもやってみたいです!(個人的に字が汚いので美文字にも興味ありです…)

コメント

えり

とってはいないのですが、
幼児心理学みたいな資格があるのでそれが凄く興味あって取ろうか迷っています!

独学で保育士合格素晴らしいですね🤣❤️

• ママリ

ママリ

心理学!育児にも活かせそうですね😆調べてみます♡
    ありがとうございますー!復職しながらだったのでかなり頑張りました😂笑

• 1月25日
ひさ

食育アドバイザーの勉強してます!(通信です!)
あとは歯固め、ロゼットも認定講師になったので、一息つくためにちまちま作ってます😊

• ママリ

ママリ

食育アドバイザー!食に関する知識はあると生涯活かせそうですね😍
    認定講師なんてすごいです!😍

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

保育士になりたくての取得だったんですか?チャイルドマインダーとか同じ方向性の勉強した方が再就職の時有利なのでは?

• ママリ

ママリ

うちの会社は保育士資格者だと待遇良くなるので、会社内でのキャリアアップのためです😌

• 1月25日