コメント
ma🐣
自分では触らないで1ヶ月検診の時まで気になるようならそこで相談してみた方がいいと思います💦
ままり
私も溶ける糸で塗ってもらいましたが、一箇所だけ下着に引っかかって痛かったところありました😭ある日爪で軽く引っ張ってみたらポロっと取れてそれから痛みなくなりました!
-
ママリ
私も座ったりするたびにそこが気になって😭ちょっと引っ張ったらまだくっついてる感じでした😥
産後どれくらいでポロっと取れましたか?😭- 1月25日
-
ままり
先生にだいたい1週間くらいで糸が溶けると聞いてて、糸が取れたのは2週間か3週間くらいだったと思います☺️
- 1月25日
-
ままり
あと、溶ける糸でも先生に言えば切ってもらえますよ!退院する前に、糸が突っ張った感じとかあったら切るけど大丈夫?って聞いてくれました!
- 1月25日
-
ママリ
そうなんですね😳!
自然に取れなかったら1ヶ月検診のときに相談するようにしてみます!
詳しくありがとうございます💓- 1月25日
miichan(22)
変に切らない方がいいと思います💦
私は退院診察で必ず切ってもらってますが·····。1ヶ月検診まで待った方がいいと思います😭
-
ママリ
退院診察のときにはノータッチでした😢
溶ける糸でも退院診察のときに切ってもらえるんですか?😳- 1月25日
-
miichan(22)
多分ほとんどの病院は溶ける糸なら切らないと思います!!
私は痛い痛いって騒ぎまくってて 傷はそうでもないから糸の突っ張りが原因かな?と主治医の先生が切ってくれて それで痛みがピタッと無くなったので 頼むようにしてます!- 1月25日
-
ママリ
痛いのはつらいですね😭
違和感があるっていえば切ってもらえるかな?😭
参考になりました💓ありがとうございます😊- 1月25日
be
わたしも糸出てました!青いちょっと固めの糸で気になりましたが
そのままにして1カ月健診で聞くと
溶けるから大丈夫と言われました!
そのあと傷が膿んだりして
治療して糸のこと忘れてました笑
汁が出たり膿んだりはしてないですか?わたしは引っかかり気になるので絆創膏貼ってましたよ^ ^
-
ママリ
そうだったんですね😭!
今のところ膿んでる感じはないです😢
じゃあやっぱり溶けて自然と取れるのを待ってた方が良さそうですね😢
ありがとうございます😊💓- 1月25日
-
be
それならよかったです^ ^
1カ月健診で相談してみて下さい♪- 1月25日
ママリ
やっぱり自分では触らないほうがいいですよね😭
1ヶ月検診まで待ってみます!
ありがとうございます😢💓