※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お仕事

上司と合わないため転職するが、旦那に反対されて困っています。どう言えばいいでしょうか。

33才現職は1年10ヶ月目転職するために明日面接行ってきます。辞める理由本当は上司と合わないからなんですが、
旦那さんが人の理由は良くないまたこっちでもなると思われる。って言うからなんていおうー。

コメント

あやら

「~ことがしたくて。~ふうに働きたくて」と何か目標や希望があって…の方が印象がいい気がします。
その分制度や経営理念など、会社についていろいろ知っておかなきゃいけないと思いますが。

• あー

あー

ひとつは産休育休も書いてあったんですよねー。そこも大きなメリットで。現職は実体例がないみたいなので。ちょっと考えてみます。ありがとうございます。

• 1月24日
R

人間関係が合わなかったと言ったら100%落ちますね。

産休育休も最初から取る気満々の人をわざわざ採用しないと思うので、それも言わない方が良いですよ!

• あー

あー

ですよね。ありがとうございます!

• 1月25日