※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
その他の疑問

お風呂のリフォームを考えています。リクシルのアライズか、タカラスタ…

お風呂のリフォームを考えています。
リクシルのアライズか、タカラスタンダードのリラクシアのどちらかが候補にあがっています。

浴槽のエプロン?部分が外れるつくりになっていると、隙間からカビそうで(今の賃貸マンションで隙間が空いていて、中からカビてきてしまうので😭)、隙間がないものがいい気がしています。
また、カウンターが外せて丸洗いできるものがいいなと思うのと、床が冷たくないものや、浴槽の保温性が高いものがいいなと思っています。

実際に使用されている方いたら、感想聞けたら嬉しいです⭐️

コメント

みーちゃん

LIXIL使っています😊
アライズだったと思います…自信ないですが💦

カウンター外せるの良いですよね✨我が家は外しっぱなしです!洗う手間省け掃除がしやすく、子供が小さいので外した分洗い場が広くて◎です😆

カビに関しては、赤カビは生えますが隙間?はないのでカビキラーですぐ落ちます😊

浴室乾燥機?で暖房をいれてるので床は冷たいと思ったことはなく、沸かすとすぐに入ってるので保温性はわからず…すみません😅

• うさまま

うさまま

外しっぱなしもいいですね!
    浴槽に隙間ないんですね!
    エプロンは外すつくりにはなってないかんじでしょうか?

浴室暖房いいなぁと思いますが、予算的に厳しそうです😭

• 1月24日
  • みーちゃん

みーちゃん

見た感じ、外せるようではないのですが…詳しくなくてすみません😅

• 1月24日
  • うさまま

うさまま

写真までありがとうございます!😂
    下の方見ても外せそうではないですね💡
    参考になります😊

• 1月24日